ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل بسكويت العيد - أبلة نظيرة

الأربعاء، 31 يوليو 2013

طريقة عمل بسكويت العيد - أبلة نظيرة











مقاديرالبسكويت :-

1- كيلو دقيق قمح 

2- كوب سمن

3-  ربع كوب زيت

4- 2 كوب سكر بودرة

5- 5 بيضات

6 - مقدار من الفانيليا

7- نصف كوب لبن

8- معلقة كبيرة خميرة

9- نشادر

10- بشر برتقاله واحدة


الطريقة :-

1- نخفق السمن و الزيت والسكر معا خفقا جيدا على درجه 3 فى المضرب الى ان يصبح الخليط هشا .


2- نضيف البيض والفانيليا ونستمر فى الخفق .



3- نذوب خميرة النوشادر فى اللبن ( أو الماء أو عصير البرتقال )
(اللبن يعطى نعومه للعجينه -الماء يجعل البسكويت مخرفش -عصير البرتقال يعطى نكهه مميزة جدا للبسكويت ولون اصفر فاتح جميل)

( يراعى التاكد من ذوبان النوشادر تماما فى السائل قبل اضافته الى العجين لأن وجود تكتلات بها وعدم ذوبانها جيدا سيسبب الا تتوزع الخميرة جيدا فى العجينه وتكون فقاعات وثقوب كبيرة فى بعص القطع وقطع اخرى تكون مكتومه)

4- نضيف اللبن او الماء أو عصير البرتقال وبرش البرتقاله الى الخليط السابق ونكمل الخفق لمدة دقيقه أخرى .

5- ننخل الدقيق جيدا مرتين ونبدا باضافه ثلاثة أرباع كمية الدقيق الى خليط البسكويت ونبدا العجن باليد ( العجن يكون باطراف الاصابع فى حركه دائريه )

6- نكمل العجن مع اضافه الدقيق قليلا الى أن تتشكل عجينه متوسطه الليونه ولا تلتصق باليد (قد لا نحتاج لإضافة كل كميه الدقيق كلها وذلك حسب نوعه)

7- نركب الموس المشرشر الخاص بتشكيل هذا البسكويت فى مكانه المخصص على المفرمه (ممكن على المفرمه اليدويه أو الكهربائية ) (مع ملاحظه أن هذا البسكويت حجمه بيكبر كتير فى الخبز)

8- نضع العجينه فى المفرمه ونبتدى نشغلها حتى تنتهى كمية العجين .

9- ندخل الصينية بعجينة البسكويت فرن متوسط الحرارة حتى تستوى 

10- تقدم فى أطباق التقديم مع الشاى أو الكاكاو الساخن .





طريقة عمل بسكويت العيد - أبلة نظيرة


اقرأ أيضا



طريقة عمل الكحك الناعم بطريقة الشيف الشربينى - أبلة نظيرة





















ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...