مقادير الطاجن :-
1- 1 حبة دجاج صغير صحيح (حوالي كيلو و ربع )
2- 3 ملعقة كبيرة روز مارى وزعتر طازج (مفروم)
3- 2 ملعقة كبيرة زبيب
6- 4 كوب أرز مصرى مغسول
7- 3 كوب حليب
8- 2 كوب كريمة
9- ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة :-
1- نحضر الفرن ونسخنه على درجة حرارة 180 مئوية.
2- نقوم بغسل الدجاج بالماء والملح والليمون من الداخل والخارج ثم يُشطف ويُجفف.
3- نسخن مرق الخضروات (ماء مع جزر، كرفس، بصل، ملح وفلفل) حتى الغليان ثم نضع الدجاج بالمرق لمدة 5 دقائق فقط ثم نرفعه ونتركه ليبرد.
4- نخلط الفستق مع الروزمارى ، الزعتر والزبيب ثم نحشى الدجاج بالخليط ونربطه بخيط سميك.
5- نضع الأرز داخل طاجن (قالب) فرن عميق، نضيف نصف كمية الحليب ونتبله- بالملح والفلفل
6- نضع الدجاج المحشو فوق الأرز ثم نضيف باقى كمية الحليب والكريمة (يُمكن وضع كمية من الكريمة فوق الدجاجة حتى تأخذ لوناً مميزاً عند دخولها الفرن).
7- نضع الطاجن فى الفرن لمدة حوالى ساعة أو حتى تمام نضج الدجاج (مع مراعاة تغطيته بورق الألومنيوم نصف المدة).
8- نترك الطاجن ليبرد قليلاً ثم يُقدم دافئا مع السلطات .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق