ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل طاجن الأرز المعمر مع الدجاج - أبلة نظيرة

الجمعة، 9 أغسطس 2013

طريقة عمل طاجن الأرز المعمر مع الدجاج - أبلة نظيرة












مقادير الطاجن :-

1- 1 حبة دجاج صغير صحيح (حوالي كيلو و ربع )

2- 3 ملعقة كبيرة روز مارى وزعتر طازج (مفروم)

3- 2 ملعقة كبيرة زبيب

4- 5 أكواب مرق خضروات

5- نصف كوب فستق مجروش

6- 4 كوب أرز مصرى مغسول

7- 3 كوب حليب

8- 2 كوب كريمة

9- ملح وفلفل حسب الرغبة 

الطريقة :-

1- نحضر الفرن ونسخنه على درجة حرارة 180 مئوية.

2- نقوم بغسل الدجاج بالماء والملح والليمون من الداخل والخارج ثم يُشطف ويُجفف.

3- نسخن مرق الخضروات (ماء مع جزر، كرفس، بصل، ملح وفلفل) حتى الغليان ثم نضع الدجاج بالمرق لمدة 5 دقائق فقط ثم نرفعه ونتركه ليبرد.

4- نخلط الفستق مع الروزمارى ، الزعتر والزبيب ثم نحشى الدجاج بالخليط ونربطه بخيط سميك.

5- نضع الأرز داخل طاجن (قالب) فرن عميق، نضيف نصف كمية الحليب ونتبله- بالملح والفلفل

6- نضع الدجاج المحشو فوق الأرز ثم نضيف باقى كمية الحليب والكريمة (يُمكن وضع كمية من الكريمة فوق الدجاجة حتى تأخذ لوناً مميزاً عند دخولها الفرن).

7- نضع الطاجن فى الفرن لمدة حوالى ساعة أو حتى تمام نضج الدجاج (مع مراعاة تغطيته بورق الألومنيوم نصف المدة).

8- نترك الطاجن ليبرد قليلاً ثم يُقدم دافئا مع السلطات .








ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...