1- كيلو طحين
2- نصف كيلو سميد ناعم
3- كوب حليب بودرة
4- نصف كيلو سكر
5- 100 جرام زبدة
6- 3 ملعقة صغيرة سمسم
7- 2 كيس باكينج باودر
8- 2 كيس خميرة خبز
9- كوب زيت ذرة
12- 3 بيضات
13- 2 كوب ماء
14- ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
15- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
16- نصف ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
الطريقة :-
1- نضع كيلو الطحين ونصف كيلو السميد في قدر عميق ونحركهم بملعقة خشبية .
2- نضيف كوب الحليب البودرة ونحرك ثم نضيف الباكينغ باودر وخميرة الخبز والبهارات والسمسم والحبة السودا ونحرك جيدا .
3- نخفق البيض في الخلاط ونضيف الزيت ونخفق ثم نضيف الماء ونخفق وأخيرا نضيف السكر ونخفق حتى يذوب ويتجانس الخليط .
4- نصب الخليط المتجانس فوق قدر الطحين ونعجن جيدا بيدنا حتى يتشرب الطحين كل السائل .
5- نذوب الزبدة ونضيفها الى محتويات القدر ونعجن مرة أخرى حتى نحصل على عجينة متماسكة
6- نترك العجينة تتخمر لمدة حوالي 6 ساعات .
7- نشكل كريات صغيرة وندهن المطبع بالحليب حتى نعطي لمعة .
8- نرش علي الكحك القليل من السمسم لاعطاء شكل جميل للكحكة .
10- يترك ليبرد ويقدم فى أطباق التقديم مع أكواب الشاى أو الكاكاو .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق