ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل كحك العيد على الطريقة اللبنانية - أبلة نظيرة

الأحد، 4 أغسطس 2013

طريقة عمل كحك العيد على الطريقة اللبنانية - أبلة نظيرة










مقادير الكحك :-

1- كيلو طحين


2- نصف كيلو سميد ناعم

3- كوب حليب بودرة

4- نصف كيلو سكر

5- 100 جرام زبدة

6- 3 ملعقة صغيرة سمسم

7- 2 كيس باكينج باودر

8- 2 كيس خميرة خبز

9- كوب زيت ذرة

10- ملعقة صغيرة يانسون ناعم

11-  نصف ملعقة صغيرة من الحبة السوداء

12- 3 بيضات

13- 2 كوب ماء

14- ملعقة صغيرة قرفة ناعمة

15- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب

16- نصف ملعقة صغيرة قرنفل ناعم

الطريقة :-

1- نضع كيلو الطحين ونصف كيلو السميد في قدر عميق ونحركهم بملعقة خشبية .

2- نضيف كوب الحليب البودرة ونحرك ثم نضيف الباكينغ باودر وخميرة الخبز والبهارات والسمسم والحبة السودا ونحرك جيدا .

3- نخفق البيض في الخلاط ونضيف الزيت ونخفق ثم نضيف الماء ونخفق وأخيرا نضيف السكر ونخفق حتى يذوب ويتجانس الخليط .

4- نصب الخليط المتجانس فوق قدر الطحين ونعجن جيدا بيدنا حتى يتشرب الطحين كل السائل .

5- نذوب الزبدة ونضيفها الى محتويات القدر ونعجن مرة أخرى حتى نحصل على عجينة متماسكة

6- نترك العجينة تتخمر لمدة حوالي 6 ساعات .

7- نشكل كريات صغيرة وندهن المطبع بالحليب حتى نعطي لمعة .

8- نرش علي الكحك القليل من السمسم لاعطاء شكل جميل للكحكة .

9- ونرص الكحك على صينية وندخلها الفرن على درجة حرارة 200 م لمدة حوالي 15 دقيقة أة حتى يستوى الكحك .

10- يترك ليبرد ويقدم فى أطباق التقديم مع أكواب الشاى أو الكاكاو .





اقرأ أيضا

طريقة عمل الكحك الناعم بطريقة الشيف الشربينى - أبلة نظيرة
















ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...