المقادير :-
1- علبة بسكويت شاى
2- 50 جرام فول سوداني مملح
3- نصف أوقية رقائق الشيكولاتة الداكنة
4- 50 جرام زبدة غير المملحة
5- نصف كيلوجرام جبنة الكريمة
6- 3 بيضات
7- صفار 3 بيضات
8- 200 جرام من السكر البنى الناعم
9- 125 مللى لتر لبن زبادى
10- ربع كيلو جرام زبدة الفول السودانى
11- 250 مللى لتر لبن زبادي
12- 100 جرام رقائق الشوكولاته
13- ربع أوقية سكر بني ناعم .
التحضير :-
1- نسخن الفرن على درجة حرارة 170 .
2- نكسر البسكويت .
3- نخلط البسكويت والفول السوداني، ورقائق الشوكولاته والزبدة للقاعدة في خفاقة الطعام لإعداد القاعدة.
4- بمجرد تمازج الخليط نفرغه فى قالب الشيز كيك ونشكل القاعدة ونتأكد أنها متساوية ثم نضعها في الثلاجة .
لإعداد الحشوة :-
1- نضع كريمة الجبن والبيض وصفار البيض والسكر والقشطة وزبدة الفول السوداني في وعاء الخلاط ونمزجه جيدا حتى يصبح الخليط أملس .
2- نفرغ الخليط فوق القاعدة المبردة ونخبز الكيك في الفرن لمدة 60 دقيقة ، لكن يتوجب علينا اخراجها بعد 50 دقيقة لنضيف اليها الخليط النهائي .
في هذه الأثناء نقوم بتحضير الطبقة الأخيرة
1- نسخن اللبن والشيكولاته مع السكر البني بلطف في قدر صغير على نار منخفضة ، و نحركه باستمرار حتى يذوب المزيج ويتجانس .
2- نخرج الكيكة من الفرن ونضيف اليها المزيج ونعيديها للفرن لمدة 10 دقائق
3- ثم نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد دون اخراجها من القالب
4- نضع غطاء على القالب و نتركها في الثلاجة طوال الليل.
5- نخرجها من الثلاجة و من القالب وتقدم فى أطباق التقديم مع أكواب الشاى أو الكاكاو أو المياه الغازية .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق