ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل تشيز كيك الشوكولاته وزبدة الفستق - أبلة نظيرة

السبت، 13 يوليو 2013

طريقة عمل تشيز كيك الشوكولاته وزبدة الفستق - أبلة نظيرة









المقادير :-



1- علبة بسكويت شاى

2- 50 جرام فول سوداني مملح

3- نصف أوقية رقائق الشيكولاتة الداكنة

4- 50 جرام زبدة غير المملحة

5- نصف كيلوجرام جبنة الكريمة

6- 3 بيضات

7- صفار 3 بيضات

8- 200 جرام من السكر البنى الناعم

9- 125 مللى لتر لبن زبادى

10- ربع  كيلو جرام زبدة الفول السودانى

11- 250 مللى لتر لبن زبادي

12- 100 جرام رقائق الشوكولاته

13- ربع أوقية سكر بني ناعم .

التحضير :-

1- نسخن الفرن على درجة حرارة 170 .

2- نكسر البسكويت .

3- نخلط البسكويت والفول السوداني، ورقائق الشوكولاته والزبدة للقاعدة في خفاقة الطعام لإعداد القاعدة.

4- بمجرد تمازج الخليط نفرغه فى قالب الشيز كيك ونشكل القاعدة ونتأكد أنها متساوية ثم نضعها في الثلاجة .

لإعداد الحشوة :-

1- نضع كريمة الجبن والبيض وصفار البيض والسكر والقشطة وزبدة الفول السوداني في وعاء الخلاط ونمزجه جيدا حتى يصبح الخليط أملس .

2- نفرغ الخليط فوق القاعدة المبردة ونخبز الكيك في الفرن لمدة 60 دقيقة ، لكن يتوجب علينا اخراجها بعد 50 دقيقة لنضيف اليها الخليط النهائي .

في هذه الأثناء نقوم بتحضير الطبقة الأخيرة

1- نسخن اللبن والشيكولاته مع السكر البني بلطف في قدر صغير على نار منخفضة ، و نحركه باستمرار حتى يذوب المزيج ويتجانس .

2- نخرج الكيكة من الفرن ونضيف اليها المزيج ونعيديها للفرن لمدة 10 دقائق

3- ثم نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد دون اخراجها من القالب

4- نضع غطاء على القالب و نتركها في الثلاجة طوال الليل.

5- نخرجها من الثلاجة و من القالب وتقدم فى أطباق التقديم مع أكواب الشاى أو الكاكاو أو المياه الغازية .

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...