ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل صينية المكرونة بالسجق والطماطم - أبلة نظيرة

الجمعة، 12 يوليو 2013

طريقة عمل صينية المكرونة بالسجق والطماطم - أبلة نظيرة











المقادير :-

1- علبة مكرونة مقصوصة ( حوالى نصف كجم ).

2-  نصف كجم سجق .

3- كوب بصل مفري.

4- 2 علبة طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (حوالى نصف كجم).

5- ربع كوب ريحان طازج مفري.

6- نصف معلقة زيت طبخ.

7- فصا ثوم مفري

8- ملعقة كبيرة صلصة.

9- ربع ملعقة صغيرة ملح.

10- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.

11- كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم).

12- كوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم). 


الطريقة :-

1- نسخن الفرن على حرارة 350 مئوية.

2- نجهز المكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة، (لكن نتجنب الدهون والأملاح).

3- نصف المكرونة ونضعها جانبا.

4- ننزع غلاف السجق ثم نطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.

5- نضيف معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة ونتركهم حتى الغليان.

6- نغطي المقلاة ثم نقلل درجة الحرارة ونترك مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.

7- نمزج المكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.

8- نضع نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ.

9- نضع فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن )، ثم نكرر العملية.

10 - نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة 

11- تقدم فى أطباق التقديم ساخنة كوجبة غذائية متكاملة .








ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...