ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل الجلاش بالقشطة - أبلة نظيرة

الخميس، 11 يوليو 2013

طريقة عمل الجلاش بالقشطة - أبلة نظيرة













المكونات والمقادير :-

أولا للقشطة :-

1- 4 كوب حليب دافئ

2- نصف كوب حليب بارد

3- 5 ملاعق كبيرة نشا

4- 1 ملعقة كبيرة ماء ورد (اختياري)

ثانيا للجلاش :-

1- 12 ورقة جلاش
2- 4 كوب حليب
3- زيت للقلي
4- شربات (قطر)
5- فستق مجروش

6- جوز هند مبشور 

7- كريز مجفف أو مربى الزهر للتزيين
طريقة التحضير :- 

أولا للقشطة :-

1- يُذاب النشا في الحليب البارد، ثم يُضاف تدريجياً إلى الحليب الدافئ،

2- يُضاف ماء الورد مع التقليب على نار متوسطة، للحصول على خليط غليظ يُشبه القشطة.

3- يُصب في قالب مستطيل، يوضع بالبراد حتى يتماسك ويسهُل تقطيعه، ثم يُقطع إلى مربعات (حوالي 5 سنتيمتر).

ثانيا للجلاش :-

1- يوضع الحليب في صينية عميقة، يتناسب حجمها مع حجم أوراق الجلاش.

2- تُغمس ورقة جلاش في الحليب، بحيث تتشرب الحليب من الجهتين،

3- توضع قطعة القشطة في المنتصف، ثم تُطوى أوراق الجلاش عليها من جميع الجوانب (مثل الظرف)، وتوضع في صاج أو صينية.

4- يكرر السابق مع باقي كمية الجلاش والقشطة.

5- تُترك وحدات الجلاش في الصاج قليلاً، حتى تتشرب الحليب.

6- يُسخن الزيت على نار متوسطة، ويُحمر الجلاش من الجهتين (مع مراعاة التخلص من الحليب الزائد)، حتى يُصبح لونه ذهبياً.

7- يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد،


8- يوضع الجلاش وهو ساخناً في الشربات الدافئ، ثم يُرفع ويُصفى.

9- يُرص الجلاش في طبق التقديم ويُُزين بالفستق المجروش وجوز الهند، والكريز المجفف.








ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...