البسبوسة الطرية على أصولها
حلويات, ابلة نظيرة, ابلة نظيرة للطهى العربى
مقدمة
البسبوسة الطرية من أشهر الحلويات الشرقية، سهلة التحضير في المنزل بمكونات بسيطة وطعمها رائع. يمكنك تقديمها في المناسبات أو كتحلية يومية.
المكونات
- 2 كوب سميد ناعم
- 1 كوب سكر
- 1 كوب زبادي
- ½ كوب زيت
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- للتزيين: لوز أو فستق حسب الرغبة
- للقطر: 1 كوب سكر + 1 كوب ماء + ½ عصرة ليمون
طريقة التحضير
1) تحضير العجينة
اخلطي السميد مع السكر، البيكنج باودر، الزيت، والزبادي حتى تتكون عجينة متجانسة.
2) تجهيز الصينية
صبّي الخليط في صينية مدهونة بالزيت، وساوي السطح باستخدام ملعقة.
3) التزيين والخبز
ضعي اللوز أو الفستق على الوجه، واخبزي الصينية في فرن مسخن على 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
4) إضافة القطر
حضري القطر بغلي السكر والماء مع عصرة ليمون، ثم صبيه على البسبوسة وهي ساخنة لتكتسب الطراوة والنكهة.
خاتمة
البسبوسة الطرية سهلة وسريعة التحضير، ومثالية لكل المناسبات أو كتحلية يومية لذيذة لجميع أفراد الأسرة.
حلويات, ابلة نظيرة, ابلة نظيرة للطهى العربى
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق