1- كوبان من السميد
2- ملعقتا طعام من برش جوز الهند.
3- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
4- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
5- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
6- كوب من اللبن الزبادي.
7- القليل من الطحينة لدهن الصينية.
8- القليل من اللوز للزينة.
مقاديرقطر السكر
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء، فانيلا.
- ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السمن البلدي.
1- تخلط المكونات الجافة أي السميد ويرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
2- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
3- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
4- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
5- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق