ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل البسبوسه - ابله نظيرة

الاثنين، 2 يناير 2012

طريقة عمل البسبوسه - ابله نظيرة


1- كوبان من السميد 


2- ملعقتا طعام من برش جوز الهند

3- ثلاثة أرباع الكوب من السكر. 

4- ملعقة طعام من الباكينغ باودر. 

5- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة. 

6- كوب من اللبن الزبادي. 

7- القليل من الطحينة لدهن الصينية

8- القليل من اللوز للزينة. 



مقاديرقطر السكر

- كوبان من السكر. 

- كوبان من الماء، فانيلا. 

- ملعقة طعام من عصير الليمون

- ملعقة طعام من السمن البلدي. 


1- تخلط المكونات الجافة أي السميد ويرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة. 

2- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر. 

3- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر. 

4- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة. 

5- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق. 




ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...