ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى

الخميس، 13 يوليو 2017


 كيكة البرتقال الاسفنجية اللذيذة

طريقة عمل كيك البرتقال
طريقة عمل كيك البرتقال الاسفنجي بالصور
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhK2RrKyjuUZ5dAgmYU2UB8tHT6Yv2wXjNIuro3tm_OAFp6ICnxuLnzUh_KTfvKL3GixEWrRtt7cvbCalnwK2k3D41p-6AbmrK6Jwe-gXiLuSoRNeNEKKQRfRAQmennbK8ZVuYB_7yFp_j6/s1600/kek01.jpg
 الوقت اللازم للتحضير 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة

تكفي 8 أشخاص

المقادير
    بيض على حرارة الغرفة - 3

    ملح - ربع ملعقة صغيرة

    دقيق - كوب

    بايكنغ باودر - 3 ملاعق صغيرة

    سكر - ثلاثة أرياع كوب

    زيت - ربع كوب

    عصير برتقال طازج - نصف كوب

    قشر برتقال مبشور - ملعقتان كبيرتان

    ملوّن طعام برتقالي - بضع قطرات

    للتزيين:

    عصير برتقال طازج - بحسب الرغبة

    لتحضير طبقة الصلصة:

    سكر بودرة - كوب ونصف

    عصير برتقال طازج - ربع كوب

طريقة العمل

1- في وعاء، أخلطي عصير البرتقال مع القشر المبشور واتركي المزيج منقوعاً في الثلاجة لـ30 دقيقة.
2- صفّي العصير من البرش لاستخدامه لاحقاً في الكيكة.
3- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
4- غلّفي صينية فرن بورقة زبدة.
5- في وعاءين صغيرين، أفصلي زلال البيض عن الصفار.
6- في وعاء صغير، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر.
7- أضيفي الملح واخلطي بواسطة ملعقة. أتركي المكونات الجافة جانباً.
8- أخفقي زلال البيض مع رشّة ملح للحصول على مزيج رغويّ.
9- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزيت والسكر حتى يمتزجا.
10- أضيفي المكونات الجافة واخلطي.
11- ضعي صفار البيض وعصير البرتقال المصفّى واخلطي جيداً ولكن دون المبالغة في الخفق.
12- ضعي ملون الطعام واخلطي قليلاً.
13- أضيفي خليط الزلال على 3 دفعات مع الخلط بواسطة السباتولا من تحت إلى فوق بين كلّ إضافة حتى تمتزج المكونات.
14- أسكبي الخليط في الصينية واطرقي هذه الأخيرة بضع مرات على سطح صلب لإخراج الهواء.
15- أدخلي الصينية إلى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.
16- أتركي الكيكة تبرد على حرارة الغرفة.
17- للتزيين: أسكبي عصير البرتقال على الكيكة.
18- لتحضير طبقة الصلصة: في وعاء، ضعي السكر البودرة وعصير البرتقال.
19- أخلطي المكونات جيداً حتى يذوب السكر وتمتزج تماماً.
20- أسكبي الصلصة على وجه الكيكة.
21- زيّني بشرائح البرتقال وقدّمي الكيكة.


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...