ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل الكيك الإسفنجى - ابله نظيرة

الاثنين، 2 يناير 2012

طريقة عمل الكيك الإسفنجى - ابله نظيرة

طريقة عمل الكيك الإسفنجى

  -6 بيضات.
ـ كوب دقيق.
ـ كوب سكر ناعم.
ـ ملعقة صغيرة باكينج باودر.
ـ نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
ـ ملعقتا كاكاو بودرة.

يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
ـ يحضر قالب كيك، يفضل أن يكون على شكل قلب، بدهنه بالزبد وقليل من الدقيق.
- في جانب آخر يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي مدة 20 دقيقة حتى تظهر علامة المنقار عند رفع المضرب لأعلى.
ـ ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف اليه مقدار الكاكاو، ثم تضاف جميع المكونات الأخرى بالتدريج الى خليط البيض والسكر مع الاستمرار بالتقليب بخفة.
ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة. من الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدار القالب.
ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك وتترك جانبا حتى تبرد.ـ تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويفصل كل جزء على حدة.
- يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم، واحشيها بصلصة الشيكولاته  

وبالهنا والشفا

هناك تعليق واحد :

  1. شكرا جزيلا ابله ناظيره فنانه بمعنى الكلمه

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...