ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: الدجاج المشوى مع الخضار - ابلة نظيرة

الأحد، 19 مايو 2013

الدجاج المشوى مع الخضار - ابلة نظيرة


الدجاج المشوى مع الخضار 






المقادير:

1- صدر دجاج
2- نصف كوب من البازيلاء
3- حبّة صغيرة من البصل، مقطّعة إلى شرائح
4- حبّة من البندورة (طماطم) ، مقطعة إلى شرائح

مقادير صلصة البشاميل:-

1- نصف بيضة
2- ملح، حسب الرغبة
3- قليل من الفلفل
4- ملعقتان من الحليب
5- ملعقة من الطحين
6- نصف ملعقة من الزيت

طريقة التحضير:

1- يقطّع صدر الدجاج إلى قطع يبلغ عرض الواحدة منها سنتيمتراً.

2- يخلط الحليب مع البيض والفلفل والملح، ثم يغطّى صدر الدجاج بهذا الخليط، ليفرك بعدها بالطحين.

3- في داخل مقلاة تحتوي على نصف ملعقة من الزيت، يقلى الدجاج حتى ينضج، ثم يوزّع بشكل متناسق في طبق التقديم.

4- تطهى البازيلاء على البخار، وتقدّم إلى جانب الدجاج، في طبق مزين بالبندورة، والى جانبها قليل من صلصة البشاميل  .


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...