أيس كريم الشيكولاتة - أبلة نظيرة
1- 2 كوب لبن
2- كوب كريمة
3- 3 ملاعق كاكاو
4- 1.1/2 كوب سكر بودرة (مع الزيادة حسب الرغبة)
5- 3 صفار بيض
- نضع اللبن على النار، وبعد أن يغلي نتركه يهدأ، وبعد ذلك نضعه مرة أخرى على النار، نضيف كوب الكريمة، ثم نبدأ بتقليبه، وقبل أن يغلي نطفيء النار.
- نحضر صفار 3 بيضات والسكر، ونخفقهم بالمضرب اليدوي حتى يصبح لون البيض قريبا من اللون الابيض.
- نضع نصف الخليط على البيض والسكر، ونقلبه بالمضرب اليدوي لمدة خمس دقائق، وبعد ذلك نخلط الكل مع بعض، وعلى نار هادئة نقلبه بالمضرب اليدوي لمدة خمس دقائق، ونتركه حتى يهدأ.
- نضع الخليط في طبق بلاستيك او المونيوم ونضعه فى الفريزر، ونقلبه مرتين، بعد نصف ساعة ، حتى لا يتكون الثلج ..
وبألف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق