المقادير:-
2- 3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح
3- 2-3 ورق غار
4- 1عود قرفة
5- 2 ملعقة صغيرة ملح
6- 3-4 فص كبير ثوم
7- 3 قرون فلفل حار
8- ملعقة صغيرة فلفل شطة½
9- 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
10- 3 ملاعق كبيرة زيت
11- 4- 6 حبات كبش قرنفل
12- ¼ كوب صلصة صويا
13- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقه التحضير:-
1- دجاجة بدون جلد، تُوضع في قدر وتسلق ، نضيف الملح وورقتي الغار + القرفة + الهيل + القرنفل.
2- وضع الخلطة وتحميصها بالزيت : نتخلص من بذور الفلفل ، أو نستبدله بفلفل رومي، نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الصغير + الكزبرة + بصل + شطة سائلة.
3- نضع الزيت في مقلاة ونضيف الخلطة على النار. يتحمص البصل حتى يذبل، ولابد من أن تكون النار قوية حتى يتبخر الماء من البصل فيتشوح ، نضيف بعض القرنفل.
4- نضيف قليلاً من مرق سلق الدجاج ونضيف الملح القليل – لإننا سنضيف صلصة الصويا + عصير الليمون.
5- نضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط. ونغطيها ونتركها على نار هادئة لعشر دقائق.
6- نزينها بأوراق الكزبرة.
وبألف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق