ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: الدجاج المشوي بالزعتر والليمون - ابلة نظيرة

الثلاثاء، 21 مايو 2013

الدجاج المشوي بالزعتر والليمون - ابلة نظيرة





المقادير :-

1-  دجاج 
2- كوب زعتر مفروم طازج
3- فص ثوم مفروم ناعم
4- كوب زيت زيتون
5- ملعقة كبيرة عصير ليمون
6- ملعقة صغيرة بشر ليمون
7- ملح وفلفل
8- 2 كوب خليط من الخضروات الصغيرة ( جزر، ذرة، براسل سبراوت، بصل، فصوص ثوم، كوسا)
9- عيدان زعتر أخضر طازجة
10- 3 كوب مرق أو ماء


طرقة التحضير  :-

1- يغسل الدجاج جيداً ويجفف، ويقطع إلى نصفين طولياً ويغرس طرف سكين حاد لعمل بعض الفتحات فيه.

2- يخلط الزعتر المفروم، الثوم، 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، عصير الليمون وبشره في وعاء عميق ويتبل بالملح والفلفل.


3- يتبل الدجاج بالخليط، يغطى ويوضع بالبراد (لحين تحضير الخضروات) حتى يتشرب النكهة.

4- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


5- توضع الخضروات في صينية فرن، تضاف الكمية المتبقية من زيت الزيتون، عيدان الزعتر والمرق، وتتبل بالملح والفلفل.

6- توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ( مع مراعاة عدم تمام النضج).

7- تسخن الشواية على درجة حرارة عالية، يوضع الدجاج فوق الشواية 10 دقائق لكل جهة (مع التقليب على الجانب الآخر) مع مراعاة عدم تمام النضج.

8- تخرج صينية الخضروات من الفرن ويوضع الدجاج فوق الخضروات، ثم تعاد الصينية للفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة أخرى حتى تمام نضج الدجاج.

9- يرفع الدجاج على طبق ويوضع جانباً.

10- توضع الخضروات في طبق التقديم، ويوضع فوقها الدجاج وتقدم مع شرائح الخبز المحمص مع خليط البصل والسماق والبقدونس.


وبألف هنا وشفا


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...