المقادير :-
1- دجاج
2- كوب زعتر مفروم طازج
3- فص ثوم مفروم ناعم
4- كوب زيت زيتون
5- ملعقة كبيرة عصير ليمون
6- ملعقة صغيرة بشر ليمون
7- ملح وفلفل
8- 2 كوب خليط من الخضروات الصغيرة ( جزر، ذرة، براسل سبراوت، بصل، فصوص ثوم، كوسا)
9- عيدان زعتر أخضر طازجة10- 3 كوب مرق أو ماء
طرقة التحضير :-
2- يخلط الزعتر المفروم، الثوم، 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، عصير الليمون وبشره في وعاء عميق ويتبل بالملح والفلفل.
3- يتبل الدجاج بالخليط، يغطى ويوضع بالبراد (لحين تحضير الخضروات) حتى يتشرب النكهة.
4- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
5- توضع الخضروات في صينية فرن، تضاف الكمية المتبقية من زيت الزيتون، عيدان الزعتر والمرق، وتتبل بالملح والفلفل.
6- توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ( مع مراعاة عدم تمام النضج).
7- تسخن الشواية على درجة حرارة عالية، يوضع الدجاج فوق الشواية 10 دقائق لكل جهة (مع التقليب على الجانب الآخر) مع مراعاة عدم تمام النضج.
8- تخرج صينية الخضروات من الفرن ويوضع الدجاج فوق الخضروات، ثم تعاد الصينية للفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة أخرى حتى تمام نضج الدجاج.
9- يرفع الدجاج على طبق ويوضع جانباً.
10- توضع الخضروات في طبق التقديم، ويوضع فوقها الدجاج وتقدم مع شرائح الخبز المحمص مع خليط البصل والسماق والبقدونس.
وبألف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق