ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: صينية الخضار باللحم مع الارز الابيض - ابلة نظيرة

الجمعة، 24 مايو 2013

صينية الخضار باللحم مع الارز الابيض - ابلة نظيرة





المقادير :-

1- كيلولحم بعظم
2- بصل مقطع جوانح
3- 3 حبات بطاطس مقطعة مكعبات 
4- رأس ثوم مقطع شرائح 
5- بازلاء مجمدة
6- صلصة
7- ملح
8- قرفة
9- كمون 
10- فلفل أسود 
11- كركم 
12- بهارات لحم 
13- ورق غار 
14- عصير ليمون 
15- خل أبيض
16- رز بسمتي مغسول ومنقوع 
17- أكياس شوي خاصة بالفرن

الطريقة :-

نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم وورق غار وشرائح الثوم في وعاء و نخلطهم مع بعض جيدا ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن .

نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كأس بازلاء مغسول مجفف من الماء

ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً


نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقائق ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء على الحرارة

بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم

نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف المياة ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة

نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق علشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق

عند الغرف نشيل الخلطة جانباً ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل



وبألف هنا وشفا


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...