ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: مربى الكرز - ابلة نظيرة

الاثنين، 20 مايو 2013

مربى الكرز - ابلة نظيرة






المقادير :-

1- 1 كج كرز
2- 5 أكواب سكر ناعم
3- 1 كوب ماء

الطريقة:

1- نغسل الكرز جيدا وننزع نواه.

2- نضع الماء والسكر فى طنجرة على النار ونتركهما لفترة ربع ساعة أو حتى يبدأ المزيج يغلف ملعقة التحريك جيدا.

3- نضيف حينها الكرز ونتركه على النار لمدة عشرين دقيقة.

4- نعرف أن المربى قد أصبحت جاهزة بعد مرور ذلك الوقت عندما تتوزع حبات الكرز جيدا فى السائل ولا تصعد إلى السطح السائل.

5- نضعها حينها فى البرطمانات ونقفلها بإحكام.

6- يمكن إضافة الجزر المبشور إلى الكرز فهذا صنف خضروات يتلائم جيدا مع الكرز.

عدد الأفراد : 8 أفراد

مدة العمل : حوالى 60 دقيقة

وبألف هنا وشفا

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...