ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: شاورما السمك مع الخضار - ابلة نظيرة

الجمعة، 17 مايو 2013

شاورما السمك مع الخضار - ابلة نظيرة















المقادير:-

1- 1 كيلوغرام سمك فيليه شرائح
2- 1 حبة صغيرة بصل مقطع شرائح
3- 3 فصّ ثوم مهروس
4- 1 حزمة بقدونس
5- 1 حزمة كزبرة
6- 3 ملعقة كببرة زيت
7- 1 ملعقة كبيرة كمّون
8- 1 ملعقة صغيرة ملح
9- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
10- 1 حبة متوسطة فلفل أخضر شرائح
11- 1 حبة متوسطة فلفل أحمر شرائح
12- 1 حبة متوسطة جزر أصابع
13- 1 حبة متوسطة بطاطس أصابع
14- 2 حبة كبيرة طماطم شرائح
15- 1 حبة متوسطة ليمون مقشر ومفروم
16- 5 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير:

1- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أحضري طبق فرن مناسباً،

2 -ضعي فيليه السمك في الطبق.
3- في إبريق الخلاط، ضعي البصل والثوم والبقدونس والكزبرة والزيت والكمون والملح والفلفل، وشغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة.
4- وزّعي الصلصة على السمك ليتغطى تماماً.
5 - أضيفي الفلفل الأخضر والأحمر والجزر والبطاطس والطماطم والليمون ووزّعي زيت الزيتون. غطي الطبق بقطعة من ورق الالومنيوم.
6- ضعي السمك في الفرن لمدة 30 دقيقة، إلى أن تنضج الخضراوات.



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...