1- 2 كوب فول جاف.
2- 1 ملعقة كبيرة عدس أصفر مغسول.
3- 1 ملعقة كبيرة أرز مغسول.
الطريقة : -
1- نغسل الفول جيداً بالماء الجارى، ثم يترك فى المصفاة حتى يتخلص من الماء.
2- نضع الفول فى قِدر التدميس الخاص به، ويضاف إليه العدس والأرز، ويغطى بكمية من الماء الساخن كافية لتغطيته.
3- فى حالة عدم وجود القِدر الخاص بالتدميس، فيمكن إستعمال قدر معدنية سميكة وذات غطاء مُحكم.
4- نترك قِدر الفول على نار متوسطة حتى يصل إلى مرحلة الغليان، ثم تُخفض النار تحته بقدر الإمكان وممكن نضع شياطه تحته .
5- نترك الفول على النار الضعيفة من 6 إلى 7 ساعات، أو حتى ينضج تماماً، مع الحرص على تفقده كل ساعة، وتزويده بالماء فى حالة جفافه.
6- نرفع الفول من على النار بعد إكتمال نضجه، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً، ثم يُعبأ فى علبة بلاستيكية مُحكمة الإغلاق ويُحفظ فى الثلاجه
7- كما يمكن تدميس كمية كبيرة من الفول، وتعبأتها فى عُلب بلاستيكية متوسطة الحجم، وحفظها فى الفريزر لمدة ثلاثة أشهر.
٨- يمكننا ان نضع معه بعض قشور البصل الاحمر وحبه طماطم للحصول علي لون فاتح.
عدد الأفراد : 10 أفراد
المدة: حوالى 300 دقيقة
وبألف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق