ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: الفول المدمس - ابلة نظيرة

الاثنين، 20 مايو 2013

الفول المدمس - ابلة نظيرة




المقادير:

1- 2 كوب فول جاف.
2- 1 ملعقة كبيرة عدس أصفر مغسول.
3- 1 ملعقة كبيرة أرز مغسول.

الطريقة : -

1- نغسل الفول جيداً بالماء الجارى، ثم يترك فى المصفاة حتى يتخلص من الماء.
2- نضع الفول فى قِدر التدميس الخاص به، ويضاف إليه العدس والأرز، ويغطى بكمية من الماء الساخن كافية لتغطيته.
3- فى حالة عدم وجود القِدر الخاص بالتدميس، فيمكن إستعمال قدر معدنية سميكة وذات غطاء مُحكم.

4- نترك قِدر الفول على نار متوسطة حتى يصل إلى مرحلة الغليان، ثم تُخفض النار تحته بقدر الإمكان وممكن نضع شياطه تحته .

5- نترك الفول على النار الضعيفة من 6 إلى 7 ساعات، أو حتى ينضج تماماً، مع الحرص على تفقده كل ساعة، وتزويده بالماء فى حالة جفافه.

6- نرفع الفول من على النار بعد إكتمال نضجه، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً، ثم يُعبأ فى علبة بلاستيكية مُحكمة الإغلاق ويُحفظ فى الثلاجه

7- كما يمكن تدميس كمية كبيرة من الفول، وتعبأتها فى عُلب بلاستيكية متوسطة الحجم، وحفظها فى الفريزر لمدة ثلاثة أشهر.

٨- يمكننا ان نضع معه بعض قشور البصل الاحمر وحبه طماطم للحصول علي لون فاتح.

عدد الأفراد : 10 أفراد

المدة: حوالى 300 دقيقة

وبألف هنا وشفا




ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...