المكونات :-
1- ملعقة ونصف بيكربونات الصودا "لتحضير الكراميل".
2- 3 ملاعق زبدة "لتحضير الكراميل"
3- كوب ماء "لتحضير الكراميل".
4- 3 أكواب سكر "لتحضير الكراميل"
5- نصف كوب ذرة.
6- 3 ملاعق طعام زيت ذرة أو زيت نباتي
7- ملعقة متوسطة و نصف ملح "لتحضير الكراميل".
التحضير:-
أولا تحضير الفيشار :-
1- ندهن طبق عميق بزيت نباتي وندهن ملعقتي تحريك بزيت نباتي أيضاً لوضع الفيشار فور تحضيره فيه.
2- نضع ملاعق الزيت النباتي الثلاث في قدر عميق على النار وبمجرد خروج فقاعات صغيرة حول حبة الفيشار نضع جميع حبّات الفيشار ونغطى القدر مع التحريك المستمر للقدر يميناً ويساراً.
3- نطفأ النار بعد توقف صوت فرقعة الفيشار،
4- نضع الفيشار في الطبق العميق المدهون بالزيت
5- نحضر صينية مدهونة بالزيت لنضع فيها الفيشار والكراميل بعد خلطهما معاً.
ملاحظة:-
يوضع الزيت على ملعقة التحريك وفي الطبق العميق وعلى الصينية حتى لا يلتصق الكراميل بالسطح الملامس له.
ثانيا لتحضير الكراميل :-
1- نضع السكر والماء والزبدة والملح في قدر عميق على النار ونتركه على النار بعد الغليان حتى يصبح لونه لون الكراميل
2- نضع القدر على صينية ونضيف كربونات الصودا.
3- نضع الكراميل على الفيشار وبالملعقتين المدهونتين بالزيت نقلب الفيشار بالكراميل حتى يغطي الكراميل جميع الفيشار.
- ننقل الفيشار بالكراميل إلى الصينية المدهونة بالزيت ونوزعه على أنحاء الصينية ونتركه ليبرد، ثم يقدم.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق