ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل الفيشار بالكراميل - أبلة نظيرة

الأربعاء، 17 يوليو 2013

طريقة عمل الفيشار بالكراميل - أبلة نظيرة












المكونات :-

1- ملعقة ونصف بيكربونات الصودا "لتحضير الكراميل".

2- 3 ملاعق زبدة "لتحضير الكراميل"

3- كوب ماء "لتحضير الكراميل".

4- 3 أكواب سكر "لتحضير الكراميل"

5- نصف كوب ذرة.

6- 3 ملاعق طعام زيت ذرة أو زيت نباتي

7- ملعقة متوسطة و نصف ملح "لتحضير الكراميل".

التحضير:-

أولا تحضير الفيشار :-

1- ندهن طبق عميق بزيت نباتي وندهن ملعقتي تحريك بزيت نباتي أيضاً لوضع الفيشار فور تحضيره فيه.

2- نضع ملاعق الزيت النباتي الثلاث في قدر عميق على النار وبمجرد خروج فقاعات صغيرة حول حبة الفيشار نضع جميع حبّات الفيشار ونغطى القدر مع التحريك المستمر للقدر يميناً ويساراً.

3- نطفأ النار بعد توقف صوت فرقعة الفيشار،

4- نضع الفيشار في الطبق العميق المدهون بالزيت

5- نحضر صينية مدهونة بالزيت لنضع فيها الفيشار والكراميل بعد خلطهما معاً.

ملاحظة:-
 يوضع الزيت على ملعقة التحريك وفي الطبق العميق وعلى الصينية حتى لا يلتصق الكراميل بالسطح الملامس له.

ثانيا لتحضير الكراميل :-

1- نضع السكر والماء والزبدة والملح في قدر عميق على النار ونتركه على النار بعد الغليان حتى يصبح لونه لون الكراميل

2-  نضع القدر على صينية ونضيف كربونات الصودا.

3- نضع الكراميل على الفيشار وبالملعقتين المدهونتين بالزيت نقلب الفيشار بالكراميل حتى يغطي الكراميل جميع الفيشار.

- ننقل الفيشار بالكراميل إلى الصينية المدهونة بالزيت ونوزعه على أنحاء الصينية ونتركه ليبرد، ثم يقدم.






ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...