المقادير :-
1- كوب أرز مغسول ومنقوع بالماء لمدة ساعة
2- لحمة مفرومة
3- مكعب ماجي
4- بهارات مشكلة
5- ملح وفلفل حسب الرغبة
6- 2 ملعقة كبيرة سمنة
7- رشة هيل مطحون ناعم
8- 2 فص ثوم مهروس
ثانيا مقادير الأرز المفلفل باللحمة المفرومة ( يقدم مع الدجاج )
1- لحمة مفرومة
2- بصلة مفرومة
3- 4 فصوص ثوم مطحون
4- مكعب ماجي
5- ربع كوب زيت
10- ملعقة صغيرة كاري
11- لوز مقلي
12- ليمون شرائح للتزيين
13- فطر طازج
ثالثا مقادير الدجاج :-
1- دجاجة متنظفة جيداً وجاهزة للحشي
الطريقة :-
أولا طريقة تحضير الحشوة :-
1- نذوب السمنة ونضيف الثوم إليها ونقلبه قليلاً،
11- لوز مقلي
12- ليمون شرائح للتزيين
13- فطر طازج
ثالثا مقادير الدجاج :-
1- دجاجة متنظفة جيداً وجاهزة للحشي
الطريقة :-
أولا طريقة تحضير الحشوة :-
1- نذوب السمنة ونضيف الثوم إليها ونقلبه قليلاً،
2- نضيف اللحمة المفرومة ونقلبها إلى أن تنضج قليلاً،
3- نضيف البهارات والملح والفلفل ومكعب ماجي والهيل ونحرك المقادير جميعها،
4- نضيف الماء الساخن إلى أن تنضج قليلاً وهكذا نكون انتهينا من تحضير الحشوة.
5- نقوم بحشو الدجاجة، ثم نخيطها أو يمكن استعمال أعواد الخشب
5- نقوم بحشو الدجاجة، ثم نخيطها أو يمكن استعمال أعواد الخشب
6- نضع الدجاجة في وعاء طبخ كبير الحجم ونضيف عليها الماء الساخن والملح والهيل وعود قرفة وورقة غار وتسلق لمدة ساعة ونصف
7- نرفع الدجاجة من المرق وندهنها بالزبدة السائحة ونحمرها بالفرن من الأعلى.
ثانيا طريقة تحضير الأرز المفلفل باللحمة المفرومة :-
1- نقلي البصل والثوم بالزيت،
ثانيا طريقة تحضير الأرز المفلفل باللحمة المفرومة :-
1- نقلي البصل والثوم بالزيت،
2- نضيف اللحمة المفرومة ونحرك حتى تصبح اللحمة ناعمة،
3- نضيف الفطر ونقلب،
4- نضع البهارات والماجي والأرز والملح والفلفل ومرقة الدجاج إلى أن ينضج الأرز
5- نضع الأرز في طبق التقديم وفوقه الدجاج المحشي ونزينه باللوز المحمص وشرائح الليمون ويمكن إضافة البقدونس المفروم بطريقة ناعمة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق