ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل الدجاج المحشي أرز بالخلطه - أبلة نظيرة

الجمعة، 19 يوليو 2013

طريقة عمل الدجاج المحشي أرز بالخلطه - أبلة نظيرة









المقادير :-

أولا مقادير الحشوة :-

1- كوب أرز مغسول ومنقوع بالماء لمدة ساعة

2- لحمة مفرومة

3- مكعب ماجي

4- بهارات مشكلة

5- ملح وفلفل حسب الرغبة

6- 2 ملعقة كبيرة سمنة

7- رشة هيل مطحون ناعم
8- 2 فص ثوم مهروس

ثانيا مقادير الأرز المفلفل باللحمة المفرومة ( يقدم مع الدجاج )

1- لحمة مفرومة

2- بصلة مفرومة

3- 4 فصوص ثوم مطحون
4- مكعب ماجي
5- ربع كوب زيت

6- 3 أكواب أرز بسمتي

7- ربع ملعقة كركم

8- ملح وفلفل

9- بهارات مشكلة

10- ملعقة صغيرة كاري

11- لوز مقلي
12- ليمون شرائح للتزيين

13- فطر طازج

ثالثا مقادير الدجاج :-
1- دجاجة متنظفة جيداً وجاهزة للحشي

الطريقة :-

أولا طريقة تحضير الحشوة :-

1- نذوب السمنة ونضيف الثوم إليها ونقلبه قليلاً،

2- نضيف اللحمة المفرومة ونقلبها إلى أن تنضج قليلاً،

3- نضيف البهارات والملح والفلفل ومكعب ماجي والهيل ونحرك المقادير جميعها،

4- نضيف الماء الساخن إلى أن تنضج قليلاً وهكذا نكون انتهينا من تحضير الحشوة.

5- نقوم بحشو الدجاجة، ثم نخيطها أو يمكن استعمال أعواد الخشب

6- نضع الدجاجة في وعاء طبخ كبير الحجم ونضيف عليها الماء الساخن والملح والهيل وعود قرفة وورقة غار وتسلق لمدة ساعة ونصف

7- نرفع الدجاجة من المرق وندهنها بالزبدة السائحة ونحمرها بالفرن من الأعلى.


ثانيا طريقة تحضير الأرز المفلفل باللحمة المفرومة :-

1- نقلي البصل والثوم بالزيت،

2- نضيف اللحمة المفرومة ونحرك حتى تصبح اللحمة ناعمة،

3- نضيف الفطر ونقلب،

4- نضع البهارات والماجي والأرز والملح والفلفل ومرقة الدجاج إلى أن ينضج الأرز 

5- نضع الأرز في طبق التقديم وفوقه الدجاج المحشي ونزينه باللوز المحمص وشرائح الليمون ويمكن إضافة البقدونس المفروم بطريقة ناعمة.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...