1- 3 كوب ونصف الكوب دقيق
2- 2 ملعقة كبيرة سكر
3- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
4- 1 ملعقة كبيرة خميرة
5- نصف ملعقة صغيرة ملح
6- 2 كوب ونصف الكوب ماء
طريقة التحضير :-
1- نخلط الدقيق مع السكر والبيكنج باودر والخميرة والملح في وعاء.
طريقة التحضير :-
1- نخلط الدقيق مع السكر والبيكنج باودر والخميرة والملح في وعاء.
2- نضيف الماء ونقلَّب المحتويات تقليبا جيدا حتى تتجانس
3- نتتركها لمدة ساعة حتى تتخمر.
4- نسخن المقلاية جيداُ
5- نصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج ونكرر الطريقة على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط .
6- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر،
7- عندما تنشف ونراها مثقبة نأخذ طرف سكينة ونزيل القطايف من المقلاية ونضعها على فوطة نظيفة لتبرد وهكذا واحدة تلو الآخرى.
8- نكون مجهزين الحشوة اما الجبنة الحلوة مازوريلا أو المكسرات مع القرفة والسكر أو القشطة .
9- نحشى القطايف بكمية مناسبة من الحشو وتلف من جميع الجهات
10- تقلى فى الزيت حتى تحمر .
11) نحضر القطر (كأس سكر وثلاثة أرباع كأس ماء وعصر قليلا من الليمون وإضافة قليلا من الفانيلا).
12- عند غمس القطايف فى القطر (العسل) إما تكون القطايف باردة أو القطر بارد وليس الاثنان ساخنان .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق