ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل قطايف رمضان - أبلة نظيرة

الثلاثاء، 16 يوليو 2013

طريقة عمل قطايف رمضان - أبلة نظيرة








المكونات :-

1- 3 كوب ونصف الكوب دقيق
2- 2 ملعقة كبيرة سكر
3- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
4- 1 ملعقة كبيرة خميرة
5- نصف ملعقة صغيرة ملح
6- 2 كوب ونصف الكوب ماء

طريقة التحضير :-

1- نخلط الدقيق مع السكر والبيكنج باودر والخميرة والملح في وعاء.

2- نضيف الماء ونقلَّب المحتويات تقليبا جيدا 
حتى تتجانس 

3- نتتركها لمدة ساعة حتى تتخمر.

4- نسخن المقلاية جيداُ

5- نصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج ونكرر الطريقة على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط .

6- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر،

7- عندما تنشف ونراها مثقبة نأخذ طرف سكينة ونزيل القطايف من المقلاية ونضعها على فوطة نظيفة لتبرد وهكذا واحدة تلو الآخرى. 

8- نكون مجهزين الحشوة اما الجبنة الحلوة مازوريلا أو المكسرات مع القرفة والسكر أو القشطة . 

9- نحشى القطايف بكمية مناسبة من الحشو وتلف من جميع الجهات 

10- تقلى فى الزيت حتى تحمر .
   
11) نحضر القطر (كأس سكر وثلاثة أرباع كأس ماء وعصر قليلا من الليمون وإضافة قليلا من الفانيلا). 

12- عند غمس القطايف فى القطر (العسل) إما تكون القطايف باردة أو القطر بارد وليس الاثنان ساخنان .


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...