ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل ستيك المشوى مع الصلصة البيضاء - أبلة نظيرة

الاثنين، 15 يوليو 2013

طريقة عمل ستيك المشوى مع الصلصة البيضاء - أبلة نظيرة











المكونات :-


1- 4 قطع لحم ستيك

2- ملح وفلفل أسود

3- 350 غرام فطر مقطع

4- 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون

5- 1 ملعقة كبيرة زبدة

6- فص ثوم مهروس

7- نصف كوب من كريمة الطبخ

طريقة التحضير :-

1- نضع قطع الستيك في كيس بلاستيكي مع الزيت والملح والفلفل

2- يتم حفظ اللحم بالثلاجة إلى حين موعد الطبخ،

3- نخرج اللحم قبل 10 دقائق من موعد الطهي

5- نسخن مقلاية (غير قابلة للالتصاق) على درجة حرارة عالية،

6- نبدأ بطهي اللحم وتقليبه من 5 إلى 7 دقائق لحين الاستواء،

7- عند الانتهاء نغطيه بورق ألومنيوم للحفاظ على حرارته .

8- نقوم بإذابة الزبدة على حرارة متوسطة ونضيف إليها الفطر ،

9- يتم طهو الفطر لمدة 5 دقائق أو عند تحول لونه إلى ذهبي .

10- نضيف الثوم ونطهيهما سوياً لمدة دقيقة ليتخلل طعم الثوم ثم نضيف الكريمة ونتم الطهو .

11- نضع الستيك في طبق تقديم ونضيف عليه الصلصة (يمكننا إضافة رشة زعتر مجفف ليعطى نكهة لذيذة)




هناك تعليق واحد :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...