المقادير المطلوبة :-
1- 6 أكواب كبيرة من مرق الدجاج
2- قطع من الكباب المشوي أو المقلي
3- كوب كبير من الأرز البسمتى
4- 2 ملعقة من السمن
5- 3 ملاعق من محلول الزعفران
6- ربع كوب من الحليب السائل
10- نصف ملعقة من الفلفل الأبيض الناعم
التحضير :-
1- ننقع الأرز بعد غسله 3 مرّات، لمدة 40 أو 45 دقيقة في ماء دافئ يحتوى على قليل من الملح.
2- نضع 6 أكواب كبيرة من مرق الدجاج في قدر على النار، ثم نضيف إليهم ملعقتان من السمن،
3- نترك المرق ليغلي جيداً، مع إضافة الفلفل الأبيض.
4- نضيف اللبن الحليب، ونتركه بعدها يغلى لمدة دقيقة واحدة.
5- نصفّى الأرز ونضعه في القدر ونتركه على نار قويّة، حتى يغلى مع المرق لمدة 7 دقائق.
6- نخفّف النار ونتركه لمدة عشر دقائق إضافية.
7- ننثر الزعفران وماء الورد. ونغطّى القدر ونتركه لمدة 12 أو 15 دقيقة على نار هادئة.
8- نرفعه عن النار ونتركه جانباً لمدة 10 دقائق.
9- نقلّب حبات الرمّان مع الزبدة على النار حتى يصبح لونها برّاقاً.
10- نسكب الأرز في طبق التقديم، وننثر حبّات الرمّان على وجهه، ونوزّع قطع الكباب المقلي أو المشوي عليه .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق