ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل الأرز على الطريقة الإيرانية - أبلة نظيرة

الأربعاء، 17 يوليو 2013

طريقة عمل الأرز على الطريقة الإيرانية - أبلة نظيرة








المقادير المطلوبة :-

1- 6 أكواب كبيرة من مرق الدجاج

2- قطع من الكباب المشوي أو المقلي

3- كوب كبير من الأرز البسمتى

4- 2 ملعقة من السمن

5- 3 ملاعق من محلول الزعفران

6- ربع كوب من الحليب السائل

7- نصف كوب من الرمّان المجفّف

8- 2 ملعقة من ماء الورد

9- ملح حسب الرغبة

10- نصف ملعقة من الفلفل الأبيض الناعم

التحضير :-

1- ننقع الأرز بعد غسله 3 مرّات، لمدة 40 أو 45 دقيقة في ماء دافئ يحتوى على قليل من الملح.

2- نضع 6 أكواب كبيرة من مرق الدجاج في قدر على النار، ثم نضيف إليهم ملعقتان من السمن، 

3- نترك المرق ليغلي جيداً، مع إضافة الفلفل الأبيض.

4- نضيف اللبن الحليب، ونتركه بعدها يغلى لمدة دقيقة واحدة.

5- نصفّى الأرز ونضعه في القدر ونتركه على نار قويّة، حتى يغلى مع المرق لمدة 7 دقائق.

6- نخفّف النار ونتركه لمدة عشر دقائق إضافية.

7- ننثر الزعفران وماء الورد. ونغطّى القدر ونتركه لمدة 12 أو 15 دقيقة على نار هادئة.

8- نرفعه عن النار ونتركه جانباً لمدة 10 دقائق.

9- نقلّب حبات الرمّان مع الزبدة على النار حتى يصبح لونها برّاقاً.

10- نسكب الأرز في طبق التقديم، وننثر حبّات الرمّان على وجهه، ونوزّع قطع الكباب المقلي أو المشوي عليه .






ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...