أولا خليط الكفتة :-
1- 4 قطع فيليه دجاج
2- حبة بطاطس مبروشة
3- 4 شرائح توست
4- حبة صغيرة بصل مفروم
5- 2 فص توم مهروس
6- ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
7- ملعقة صغيرة بهارات كاري
8- ملعقة صغيرة ملح
9- ملعقة صغيرة فلفل اسود
10- ملعقة صغيرة بابريكا
11- ملعقة صغيرة شطة مجروشة
ثانيا خليط الكاري :-
1- ملعقة كبيرة زيت ذرة
2- حبة كبيرة بصل مفروم
3- 2 فص توم مهروس
4- 1 قرن فلفل اخضر مفروم
5- ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
6- حبة كبيرة فلفل اخضر حلو شرائح
7- حبة كبيرة فلفل احمر حلو شرائح
9- نصف كوب روب
10- ملعقة كبيرة معجون الطماطم
11- 1 كوب حليب جوز هند
12- ملعقة صغيرة فلفل اسود
13- ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير :-
1- نضع في المفرمة الدجاج مع البطاطس وخبز التوست والثوم والزنجبيل والبصل والفلفل الاخضر ونبدأ بفرمهم
2- عندما ننتهي من الفرم نضع البهارات الملح والفلفل الاسود والبابريكا وبهارات الكاري وابدئي بتشكيل الكفتة .
3- نضع ملعقة زيت في مقلاية ونحمر الكفتة .
4- في نفس المقلاية عندما ننتهي من تحمير الكفتة نضع البصل والتوم والزنجبيل وعندما تظهر الرائحة نضيف قرن الفلفل الاخضر ثم الفلفل الاخضر الحلو ونقلبهم جيدا .
5- نضع نصف كوب روب وملعقتين معجون الطماطم وحليب جوز الهند والفلفل الاسود والملح .
6- نتركها حوالي ربع ساعة أو أكثر حتى تتسبك .
7- تقدم فى طبق مع الأرز أو الخبز والسلطات .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق