ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: كفتة الدجاج بالكارى - أبلة نظيرة

الأحد، 16 يونيو 2013

كفتة الدجاج بالكارى - أبلة نظيرة





المكونات :-

أولا خليط الكفتة :-

1- 4 قطع فيليه دجاج

2- حبة بطاطس مبروشة

3- 4 شرائح توست

4- حبة صغيرة بصل مفروم

5- 2 فص توم مهروس

6- ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم

7- ملعقة صغيرة بهارات كاري

8- ملعقة صغيرة ملح

9- ملعقة صغيرة فلفل اسود

10- ملعقة صغيرة بابريكا

11- ملعقة صغيرة شطة مجروشة

ثانيا خليط الكاري :-

1- ملعقة كبيرة زيت ذرة
2- حبة كبيرة بصل مفروم
3- 2 فص توم مهروس
4- 1 قرن فلفل اخضر مفروم
5- ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
6- حبة كبيرة فلفل اخضر حلو شرائح

7- حبة كبيرة فلفل احمر حلو شرائح
9- نصف كوب روب
10- ملعقة كبيرة معجون الطماطم
11- 1 كوب حليب جوز هند
12- ملعقة صغيرة فلفل اسود
13- ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير :-

1- نضع في المفرمة الدجاج مع البطاطس وخبز التوست والثوم والزنجبيل والبصل والفلفل الاخضر ونبدأ بفرمهم

2- عندما ننتهي من الفرم نضع البهارات الملح والفلفل الاسود والبابريكا وبهارات الكاري وابدئي بتشكيل الكفتة .

3- نضع ملعقة زيت في مقلاية ونحمر الكفتة .

4- في نفس المقلاية عندما ننتهي من تحمير الكفتة نضع البصل والتوم والزنجبيل وعندما تظهر الرائحة نضيف قرن الفلفل الاخضر ثم الفلفل الاخضر الحلو ونقلبهم جيدا .

5- نضع نصف كوب روب وملعقتين معجون الطماطم وحليب جوز الهند والفلفل الاسود والملح .

6- نتركها حوالي ربع ساعة أو أكثر حتى تتسبك .

7- تقدم فى طبق مع الأرز أو الخبز والسلطات




ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...