ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل عصير الخوخ - أبلة نظيرة

الثلاثاء، 18 يونيو 2013

طريقة عمل عصير الخوخ - أبلة نظيرة







المقادير :-

1- 1 كيلو خوخ طازج .

2- 2 كوب صغير ماء 

3- 1 كوب سكر 

4– شرائح 2 ليمونة .


طريقة التحضير :-

1- يغسل الخوخ جيداً جدا .

2- يقطع الخوخ و ينزع لبه .

3- يوضع اناء به الماء (حسب كثافة العصير المراد الحصول عليه)

4- يوضع به كمية من السكر حسب الرغبة 

5- يوضع الاناء على النار

6- يضاف له قطع الخوخ

7- يضاف له شرائح الليمون للمحافظة على لون الخوخ زاهياً و يجب عدم الاكثار من شرائح الليمون حتى لايكون فيه طعم الحموضة فيما بعد .

8- يترك يغلي لحوالي 10 – 15 دقيقة مع رفع الريم الذي يظهر على سطحه

9- عندما ينضج يرفع عن النار و يترك جانباً ليبرد

10- ثم يضرب  فى الخلاط ويصفى بعدها للتخلص من الشوائب

11- ينتج عصير ناعم يتم تذوقه لضبط سكره و تخفيفه بالماء ان كان كثيفاً جداً
12- يبرد فى الثلاجة و يقدم بعد ذلك فى كاسات العصير بارد منعش .


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...