المقادير :-
طريقة التحضير :-
1- يغسل الخوخ جيداً جدا .
2- يقطع الخوخ و ينزع لبه .
3- يوضع اناء به الماء (حسب كثافة العصير المراد الحصول عليه)
4- يوضع به كمية من السكر حسب الرغبة
5- يوضع الاناء على النار
6- يضاف له قطع الخوخ
7- يضاف له شرائح الليمون للمحافظة على لون الخوخ زاهياً و يجب عدم الاكثار من شرائح الليمون حتى لايكون فيه طعم الحموضة فيما بعد .
8- يترك يغلي لحوالي 10 – 15 دقيقة مع رفع الريم الذي يظهر على سطحه
9- عندما ينضج يرفع عن النار و يترك جانباً ليبرد
10- ثم يضرب فى الخلاط ويصفى بعدها للتخلص من الشوائب
11- ينتج عصير ناعم يتم تذوقه لضبط سكره و تخفيفه بالماء ان كان كثيفاً جداً
12- يبرد فى الثلاجة و يقدم بعد ذلك فى كاسات العصير بارد منعش .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق