ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل مربى الجزر - أبلة نظيرة

الخميس، 20 يونيو 2013

طريقة عمل مربى الجزر - أبلة نظيرة


طريقة عمل مربى الجزر - أبلة نظيرة

طريقة عمل مربى الجزر - أبلة نظيرة




المقادير :-

1- 400 جرام جزر مفروم خشن

2- 300 إلى 350 جرام  سكر حسب الرغبة

3- عصير 2 ليمونة

4- عصير 2 برتقالة

5- عود قرفة

6- رشة جوزة الطيب

7- 5 حبات قرنفل

8- 2 حبة ينسون نجمة

9- رشة ملح

الطريقة :-

1- يبشر الجزر الطازج ويوضع في حلة  عميقة

2- يضاف السكر وعصير البرتقال والليمون ونخلطهم جيدا 

3- نضيف البهارات (الملح – جوزة الطيب – عود القرفة – القرنفل و الينسون )

4- يوضع الخليط على النار وبعد الغليان تخفف النار ويترك عليها لينضج حوالى ساعة مع التحريك من وقت لآخر

5- يرفع من على النار ويترك ليبرد .

6- يحفظ في برطمان محكم الغلق لحين الاستهلاك .




طريقة عمل مربى الجزر - أبلة نظيرة




ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...