ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقه عمل البيتزا - أبلة نظيرة

الجمعة، 21 يونيو 2013

طريقه عمل البيتزا - أبلة نظيرة


طريقه عمل البيتزا - أبلة نظيرة






طريقه عمل البيتزا - أبلة نظيرة

مكونات العجينه :-

1- 3 اكواب دقيق

2-كوب و ثلث ماء

3- 2 ملعقة صغيرة سكر

4- ملعقة وربع صغيرة ملح

5- 2 ملعقة طعام زيت زيتون

6- 2 ملعقة طعام دقيق ذرة

7- ملعقة صغيرة بيكنج باودر

8- ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة

9- ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

10- 2ملعقة صغيرة خميرة .

الطريقة :-

1- نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون والخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة .

2- نخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجنها جيدا لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد

3- نغطى العجينة بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة ساعه الا ربع حتى تتخمر .

4- نقسم العجينة إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق فى صينية بمقاس مناسب ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها

5- نضع على العجينة صلصة الطماطم اللذيذة ، ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطع حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزيريلا) .

6- ندخل الصينية الفرن حتى تنضج البيتزا

7- نخرجها ونرش على وجهها بعض الجبن الرومى الجديد أو الموزيريلا ونغلق نار الفرن ونتركها من 5 الى 10 دقائق حتى يذوب الجبن .

8- تقدم ساخنة و معها عبوة الكاتشب .



طريقه عمل البيتزا - أبلة نظيرة

طريقه عمل البيتزا - أبلة نظيرة



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...