ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: البامية باللحم الضانى - أبلة نظيرة

الأحد، 16 يونيو 2013

البامية باللحم الضانى - أبلة نظيرة






المقادير :-

1- 1 كيلو لحم مقطع مع العظم

2-  2 حبة كبيرة بصل مقطع أرباع

3- 2 قرن فلفل حار مقطع أنصاف

4- 2 قطعة ورق غار

5- 6 فص هيل صحيح

7- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح

8- 1 ملعقة كبيرة ملح

9- 2 عود قرفة

10- 2 حبة كبيرة طماطم مقطع أنصاف

11- 2 حبة كبيرة لومي

12- 3 ملعقة كبيرة زيت أو سمن

13- 10 فص ثوم أنصاف

14- 1 كيلو بامية

15- 3 حبة كبيرة طماطم أنصاف

16- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

17- 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل

18- 2 قرن فلفل حار انصاف

19- نصف كوب منقوع التمر الهندي


طريقة التحضير :- 

1- نضع اللحم في قدر عميق ونغمره بالماء.

2- نسخنه على نار قوية إلى أن يغلي وتتكون الرغوة نتخلص من الرغوة.

3- نضيف البصل، الفلفل ، ورق الغار، الهيل، الفلفل الأسود ،الملح والقرفة. ندع اللحم يطهي على نار متوسطة إلى أن ينضج.

4- نخرج اللحم من القدر وندعه في طبق جانبي.

5-  نصفى المرق فوق طبق عميق ونضغط على المواد المتبقية لنحصل على خلاصة المرق. نحتفظ بالمرق

6- نضع السمن في قدر عميق، نشوح اللحم إلى أن يتحمر، نخرجه من القدر، ندعه جانبا.

7- نضيف الثوم للقدر، نقلب إلى أن يصبح ذهبي اللون، نضيف البامية، نقلب على نار قوية إلى أن تلين ويصبح لونها أصفر.

8- نضع الطماطم في إبريق الخلاط ونشغل على سرعة متوسطة ليتكون عصير طماطم ، نضيفها إلى البامية، نضيفي التمر الهندى، المرق، اللومي واللحم.

9- نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة إلى أن تنضج البامية ، ويتكون مرق سميك

10- نسكب البامية في طبق تقديم عميق ونقدمها مع الأرز بالشعيرية .





ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...