ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل طاجن البامية والرز المعمر - ابله نظيرة

الاثنين، 21 نوفمبر 2011

طريقة عمل طاجن البامية والرز المعمر - ابله نظيرة


طاجن البامية والرز المعمر


طاجن البامية والرز المعمر


طاجن الباميه المصري باللحم الضاني
المقادير

نصف كيلو بامية او كيس بامية مجمدة
4 حبات طماطم مضروبين فى الخلاط
3 ملاعق صغيرة ملح
فلفل اسود
ثوم
بصلة مفرومة
زبدة 3ملعقة كبيرة
لحم ضانى او كندوز
الطريقة

- تحمر البصلة فى الزبدة الى ان تصبح صفراء ثم يضاف اليها اللحم الى ان يتغير لونه دون ان يحمر .
- تضاف الطماطم المصفاة وكل شوية تضعى ماء ساخن الى ان يتم نضج اللحم .
- نضع البامية والملح الى ان تنضج ثم نهرس 3 فصوص ثوم ونضع عليهم الفلفل الاسود و نضعها على البامية وبعد 3 دقائق نغلق النار وتقلب في طاجن وتدخل الفرن حتي تتشرب كل الماء المتبقي بها ويحمر لونها ثم تقدم ساخنه





طاجن الأرز المعمر


كوب رز مصري
1 كوب حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء
2\1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار
وممكن زيادة البهار حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1 ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة(وش الحليب المغلي )
وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط
أو سمن فقط حسب المتوفر



*يغسل الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة
*ثم يصفى جيدا من الماء
*يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب
*يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا
*يوضع في برام فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن
*يغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح
*نسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز
مع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع
حتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة النهائية
*يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة 
وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...