ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: أصابع البقلاوة بالكاجو - ابلة نظيرة

الخميس، 16 مايو 2013

أصابع البقلاوة بالكاجو - ابلة نظيرة







المقادير:


- 1 باكيت عجينة جلاش (بقلاوة)

الحشو:-

1- 3 كوب كاجو مطحون

2- 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
3- 3 ملعقة كبيرة ماء زهر
4- 3 كب سمن مذاب .
للتقديم: قطر (شربات )

طريقة التحضير:
1- سخّني الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية. وأحضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 بوصة.

2- للحشو: في طبق عميق، ضعي الكاجو والسكر وماء الزهر. وقلّبي إلى أن تختلط المواد.

3 -ضعي السمن في طبق عميق. أحضري فرشاة عريضة.

4- ضعي رقاقة من الجلاش أمامك، امسحيها بطبقة خفيفة من السمن، فرقاقة ثانية فوقها وامسحيها بطبقة من السمن، فرقاقة ثالثة وادهني بالسمن.

5- ضعي على طرف الرقاقات الأطول بعضاً من الحشو، لفّي الرقاقات على الحشو مع الضغط عليها بخفّة إلى أن تصلي إلى نهايتها.

6- باستعمال سكين حادّة، قطّعي الرقاقة إلى 8 أصابع صغيرة. ضعي الأصابع متراصة في الصينية.

7 -اسكبي بقية السمن على أصابع البقلاوة.

8- اخبزي البقلاوة لمدة 20 دقيقة، أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.

9- أخرجي البقلاوة من الفرن، بحذر شديد وتخلّصي من السمن الفائض.

10- وزّعي الشربات على البقلاوة مباشرة وهي ساخنة. دعيها تبرد تماماً قبل التقديم.

وبألف هنا وشفا



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...