ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: السمك الصياديه على الطريقه اللبنانيه - ابلة نظيرة

الأربعاء، 15 مايو 2013

السمك الصياديه على الطريقه اللبنانيه - ابلة نظيرة






المكونات

1-  2.5 كوب 
أرز بسمتي

2-  1 ملعقة 
سمنة

3- 
4 ملاعق صنوبر

4-  5 أكواب 
ماء

5- 2 كيلو سمك هامور مقطع بحجم متوسط

6- 4 جرامات بصل شرائح

7-  1 كوب
 زيت زيتون 

8- حبة ليمون شرائح

9-  ملعقة صغيرة 
كركم 

10 -  ملعقة صغيرة 
كمون

11- ملعقة صغيرة 
قرفة 

12- فلفل أسود , حسب الرغبة

13- ملح , حسب الرغبة

14-  ملعقة صغيرة 
زعفران

15- ملعقة كبيرة 
بهارات سمك 


طريقة التحضير :- 

- يخلط الملح والكمون وقطع الليمون الصغيرة مع السمك ويترك ساعة ثم يقلى.

- يقلى البصل بقدر فنجانين من زيت السمك، وعندما تحمر يوضع معها ملعقة صغيرة من الزعفران والكمون وبهارات السمك القرفة والملح.

- يضاف الماء للبصل، ثم يغلى الماء وبعدها توضع نصف قطع السمك وتترك لتغلي قليلا.

- يضاف الأرز إلى المرق وعندما يغلي تخفف النار.

- عندما ينضج الأرز
، تذاب ملعقة السمنة ويقلي فيها الصنوبر، ثم يصب السمن فوق الأرز.

- يسكب الأرز ويرش عليه الصنوبر، ثم توضع باقي قطع السمك على وجه الأرز أو يترك السمك فوق الأرز

وبالف هنا وشفا 




ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...