1- 2.5 كوب أرز بسمتي
2- 1 ملعقة سمنة
3- 4 ملاعق صنوبر
4- 5 أكواب ماء
5- 2 كيلو سمك هامور مقطع بحجم متوسط
6- 4 جرامات بصل شرائح
7- 1 كوب زيت زيتون
8- حبة ليمون شرائح
9- ملعقة صغيرة كركم
10 - ملعقة صغيرة كمون
11- ملعقة صغيرة قرفة
12- فلفل أسود , حسب الرغبة
13- ملح , حسب الرغبة
14- ملعقة صغيرة زعفران
15- ملعقة كبيرة بهارات سمك
طريقة التحضير :-
- يخلط الملح والكمون وقطع الليمون الصغيرة مع السمك ويترك ساعة ثم يقلى.
- يقلى البصل بقدر فنجانين من زيت السمك، وعندما تحمر يوضع معها ملعقة صغيرة من الزعفران والكمون وبهارات السمك القرفة والملح.
- يضاف الماء للبصل، ثم يغلى الماء وبعدها توضع نصف قطع السمك وتترك لتغلي قليلا.
- يضاف الأرز إلى المرق وعندما يغلي تخفف النار.
- عندما ينضج الأرز، تذاب ملعقة السمنة ويقلي فيها الصنوبر، ثم يصب السمن فوق الأرز.
- يخلط الملح والكمون وقطع الليمون الصغيرة مع السمك ويترك ساعة ثم يقلى.
- يقلى البصل بقدر فنجانين من زيت السمك، وعندما تحمر يوضع معها ملعقة صغيرة من الزعفران والكمون وبهارات السمك القرفة والملح.
- يضاف الماء للبصل، ثم يغلى الماء وبعدها توضع نصف قطع السمك وتترك لتغلي قليلا.
- يضاف الأرز إلى المرق وعندما يغلي تخفف النار.
- عندما ينضج الأرز، تذاب ملعقة السمنة ويقلي فيها الصنوبر، ثم يصب السمن فوق الأرز.
- يسكب الأرز ويرش عليه الصنوبر، ثم توضع باقي قطع السمك على وجه الأرز أو يترك السمك فوق الأرز
وبالف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق