المقادير:
1- 150 غراماً من اسكالوب فيليه السمك
2- 70 غراماً من الباذنجان ذي الحجم الصغير للغاية
3- 100 غرام من الطماطم
4- 25 غراماً من زيت الزيتون
5- 10 غرامات من أوراق الصعتر
مقادير صلصة الريحان:
1- 20 غراماً من أوراق الريحان
2- 10 غرامات من زيت الزيتون
3- 5 غرامات من البطاطس المسلوقة
4- 3 مكعبات من الثلج
5- غرامان من الملح والفلفل
طريقة التحضير :
1- لتحضير الصلصة: تغسل أوراق الريحان وتخلط مع البطاطس ومكعبات الثلج وزيت الزيتون، ويضاف إليها الملح والفلفل، ثم تصفّى في مصفاة ضيّقة الفتحات.
2- تقطّع الطماطم من منتصفها، وتصفّى في صينية، وينثر فوقها الملح والفلفل والصعتر، وتوضع في داخل الفرن حتى تصبح طريّة.
3- يقطّع الباذنجان من منتصفه طولياً، ويشوى في داخل الفرن.
4- يشوى الاسكالوب بالفرن مع الزيت على جانبيه، حتى يصبح ذهبي اللون.
(هذه المقادير تكفي شخص واحد).
يفضّل أن يقدم هذا الطبق بالترتيب التالي : الباذنجان بالأسفل وفوقه قطع الاسكالوب، والطماطم جانباً، وتصبّ فوقها صلصة الريحان ، ثم يزين الطبق بأوراق الريحان الطازجة.
(هذه المقادير تكفي شخص واحد).
وبألف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق