طريقة سبيشل في اعداد صينيه مكرونه بالبشاميل بس بطعم روعه ونكهه مميزة
الطريقة :-
1- نسلق المكرونه بميه وملح وشويه زيت
2- نقلي بصله مفرومه بزيت ونضيف لها اللحم المفروم و فلفل رومي مقطع مربعات صغار ونرش عليهم ملح وفلفل اسود وشوية بهارات مشكله وبهار الكبسه وزنجبيل مطحون وبعد ما تستوي اللحمه نحط عليهم مكعب ماجي و صلصه طماطم تقريبا ملعقتين كبار متذوبة بربع كاس ميه
بعدين نبدء بتحضير البشاميل الي هو سر النكهه
نحط في قدر ملعتين سمن او زبدة كبار ونحط فوقهم 4 ملاعق دقيق ونحركهم بسرعه ونضيف عليهم بالتدريج لتر من الحليب السائل بس بشويش بالتدريج ونحرك مع اضافه الحليب عشان ما يتكتل الدقيق وبعدين نحط ملح وشوية فلفل اسود وشوية بهارات كبسه و نضيف عليهم علبه قشطة تكون بحرارة الغرفه أو كاسة من كريمة الخفق ونحركهم كويس الى ان يبدء المزيج يغلي ويثقل نرفعه ونطفي النار
بعدين ندهن صحن بايركس بالزبدة ونرش عليه دقيق أو بقسماط ونجيب صحن عميق ونحط فيه نص كميه المكرونه ونضيف عليهم نص كميه البشاميل ونحركهم كويس ونصبهم بالبايركس و بعدين نحط فوقهم اللحم المفروم ونرش فوقها شوية جبن موزاريلا
وبعدين نحط النص الباقي من المكرونه ونصب فوقها النص الباقي من البشاميل
وندخلها الفرن المحمى مسبقا تقريبا نص ساعه الى ان تتحمر الصينيه من الاسفل وبعدين نطلعها ونحط على الوجه الجبن المزاريلا المبشور ورشه من الاوريجانو وندخلها تتحمر من الاعلى بس انتبهوا لا تنسونها أول ما يتحول لونها ذهبي نطلعها على طووووول وهذا شكلها النهائي
. اتمنى ان تنال اعجابكم
وبألف هنا وشفا
تسلم إيدك بصراحة طريقة حلوة قوي لعمل المكرونة البشاميل
ردحذف