-1 كيلو قرع عسلي
-1 كوب سكر
-2 ملعقة كبيرة دقيق
-1,5 كوب حليب
-2 ملعقة كبيرة سمن أو زبد
- فانيليا
- جوز هند
- مكسرات
الطريقة
يقشر القرع ويقطع قطع صغيرة وينقع فى السكرلمدة نصف ساعة.
ثم يسلق القرع ويصفى مع الاحتفاظ بالماء المتبقي بعد سلقه.
يقلب الدقيق والسمن على النار ويضاف الحليب والماء المصفى ويضبط السكر(بشاميل مسكر وقوامه خفيف قليلا).
يرص في صينية مدهونة قليل من البشاميل والقرع ثم جوز الهند والمكسرات وأخيراً طبقة البشاميل ويسوى بالفرن وبعد تمام نضجها تقطع حسب الرغبة
يرص في صينية مدهونة قليل من البشاميل والقرع ثم جوز الهند والمكسرات وأخيراً طبقة البشاميل ويسوى بالفرن وبعد تمام نضجها تقطع حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق