ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل الغريبة باللوز - ابله نظيرة

الاثنين، 2 يناير 2012

طريقة عمل الغريبة باللوز - ابله نظيرة

الغريبة باللوز

المقادير

نصف كيلو لوز
250 غرام سكر سنيدة
50غ زبدة
كيس ونصف خميرة بودرة
قشرة الليمون محكوكة
ملعقة صغيرة ماء الزهر
نصف معلقة قرفة
2بيضة
قبصة مستكة حرة

للتزيين

سكر الصقيل

طريقة التحضير

يسلق مقشر اللوز تم يترك ليجف
يخلط اللوز مع سكرالسنيدة ثم يطحن جيدا للحصول على عجين املس
في اناء يخلط عجين اللوز مع الزبدة والقرفة والمستكة حتى تنسجم العناصر
ويضاف اليهم البيض.الخميرة.ماء الزهر وقشرة الليمون ويخلط الكل
يحضر من العجين كويرات صغيرة بحجم الكركاعة تفند في السكر الصقيل
تصفف الغريبة في صنية مغطاة بورق السيلفيريزي وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
 
وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...