ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل صينية بطاطس باللحم - ابله نظيرة

الثلاثاء، 29 نوفمبر 2011

طريقة عمل صينية بطاطس باللحم - ابله نظيرة


طريقة عمل صينية بطاطس باللحم - ابله نظيرة

المقادير


لحم مفروم
بصل مفروم
بقدونس مفروم
شرائح بطاطس







ثوم مفروم حسب الرغبة
ملح / فلفل أسود / ذرة قرفة / كمون

الصلصة

طماطم / مكعب ماجي / ملح /
/ قليل ماء / معجون طماطم


**********


الطريقة






نضع اللحم المفروم مع البصل والبقدونس
والبهارات في زبدية كما في الصورة






وتعجن جيدا مع بعض حتى تتجانس المقادير


تكور حسب الحجم المرغوب
وترص في صنية بهذا الشكل







نرص بين كور الكفتة شرائح البطاطس
كما في الصورة




وبعد الانتهاء من الكمية نقوم بخلط مقادير
الصلصة معا على النار ثم تصب على الكفتة







تغطى الصينية بقصدير وتدخل الفرن حتى
تستوي ثم ننزع القصدير وتترك


تحت الشوايه قليلا ثم تقدم بهذا الشكل
وممكن تؤكل مع خبز أو رز أبيض




صحتين و ألف عافية


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...