ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل الملوخية المصرية - ابله نظيرة

الجمعة، 2 ديسمبر 2011

طريقة عمل الملوخية المصرية - ابله نظيرة

 


اولا نقوم بنقع اوراق الملوخية قليلا حتى اذا في اي رمل يذوب ثم نقوم بتصفيتها وغسلها على الاقل ثلاث مرات حتى تتأكدي تماما انها نظفت ( تقريبا كيلو من الاوراق)


احضري كيس بصل كبير ومغسول ومخصص للتجفيف وضعي فيه اوراق الملوخية واذا كان عندك غسالة ام الحوضين ضعيهم في النشافة على الاخر واعيدي الكرة مرتين لوكنت راح تفرميهم على طول


وهكذا يصبح شكلهم لاحظي الاوراق كيف شبه جافة وهذا يساعد على الفرم السهل

استخدمي الفرامة اليدوية في جميع الحالات لو حبيتي مثلا يكون نصف خشن او ناعم

هكذا يصبح

او استخدمي محضرة الطعام ويجب ان تكون شفراتها حادة


وهذا المقدار بعد الفرم


نضع المقدار فوق مرق الدجاج اللي حضرناه مسبقا مع الدجاج المحشي بعد ان نصفيه

نضع فوقه حبة بندورة مقطعة وفلفل اخضر حار اذا بتحبي
( البندورة تساعد على عدم تمغط الملوخية ولاني بصراحة احبها والعائلة مفصولة ولا احبها متماسكة)

ونحط الملح

ثم نقلي راس من الثوم المبروش واذا بتحبي اقليه مع كزبرة خضراء وكله حسب الرغبة


وضعي الثوم فوق الملوخية بس لاتزيدي التحمير لاني التحقت بالوقت واذن المغرب وانا لسه بقلي بالثوم فتحمر بزيادة



وقدمناه مع الارز المفلفل والدجاج وباقي الاصناف وطبعا نضع عليه عصير الليمون وحسب الرغبة


بالعافية على قلوبكم



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...