طريقة عمل طاجن السمك المغربي - ابله نظيرة
المقادير:
_ سمكة من وزن 1كيلو .
- الحشوة شعيرية .
- 1كوب قريدس او جمبرى او ربيان .
-1 كوب كلمار .
- قزبر او كزبره .
- ملح .
-ابزار .
- فلفل احمر .
-زعفران .
- ثوم مدقوق .
-الصلصة .
-1كوب طماطم مبشورة .
- ملعقة طماطم معجونة .
- كزبرة مفرومة .
- ورقة سيدنا موسى او ورق غار .
- زعتر .
- ثوم .
- 2ملاعق ماء فاتر .
- نصف كاس زيت زيتون .
- زيتون اخضر .
الطريقة:
تغسل السمكة جيدا تشق من الضهر يزال العضم وتحشى في طنجرة نضف الزيت والثوم والطماطم ندعهم يقلو ثم نضيف التوابل والزعتر نضيف السمكة فوق الصلصة نضيف 2ملاعق ماء فاتر وندعه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثم نضيف الزيتون الاخضر فتصبح جاهزة الحشوة وفي ماء ساخن نضيف الشعرية و تخلط معها جميع عناصر الحشوة وتحشى بها السمكة بالهناء والشفاء
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق