ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: تورته الايس كريم - ابلة نظيرة

الخميس، 9 مايو 2013

تورته الايس كريم - ابلة نظيرة





المقادير : -

1- كيكه اسفنجيه بارده تماما. 

2- كوب ونصف أيس كريم الفانيليا. 

3- كوب ونصف ايس كريم فاكهه أو شيكولاته حسب الرغبه. 

4- 2 كوب كريم شانتيه للتجميل

5- فاكهة الموسم

6- مكسرات مفرومه. 


تورته الايس كريم - ابلة نظيرة

الطريقه : -

1- تقطع الكيكه 3 دوائر بالعرض بسكين حاد .

2- يبطن قاع الصنيه بورق الالمونيوم على أن يغطي الورق حواف الصينيه ليسهل قلبها . 
3- توضع دوار من الكيكه الاسفنجيه و تغطى بالايس كريم . 

4- تغطى بدائره ثانيه من الكيك وتوضع بعد ذلك في فريزر الثلاجه

5- تغطى الدائره الثانيه بالصنف الاخر من الايس كريم وتغطى بالدائره الثالثه وتعاد الى الفريزر مره اخرى حتى تتجمد تماما . 


6- تقلب التورته على طبق التقديم وينزع ورق الالمونيوم عنها ويجمل الوجه والحواف بوردات من الكريم شانتيه . 

7- عند التقديم ترش بالمكسرات وتجمل بالفواكه المشكله ( حسب الرغبه) 

طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه : -

المقادير : -

1- 8 بيضات

2- كوب ونصف سكر بودره . 

3- 2 كوب دقيق

4- فانيليا . 

5- ملعقه صغيره بيكنج بودر



الطريقه: -

1- نشعل الفرن قبل بدء العمل

2- يضرب البيض مع السكر مده لاتقل عن ربع ساعه بالمضرب الكهربائي او مضرب العجن حتى يصبح كالقشده ثم يضاف قليل من الفانيليا . 

3- يضاف البيكنج بودر الى الدقيق وينخل. 

4- ويضاف الدقيق المنخول الي خليط البيض قليلا قليلا ويحرك اثناء الصب بملعقه 
خشب الي أن ينتهي المقدار. 

5- يصب الخليط الي الصينيه المدهونه بالزبده والمبطنه بالدقيق . 

6- توضع الصينيه في الفرن لمده 40 دقيقه . 

7- تقلب على منخل سلك وتترك حتى تبرد بعيدا عن تيار الهواء و يفضل استخدامها في اليوم التالي .




ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...