المقادير : -
1- كيكه اسفنجيه بارده تماما.
2- كوب ونصف أيس كريم الفانيليا.
3- كوب ونصف ايس كريم فاكهه أو شيكولاته حسب الرغبه.
4- 2 كوب كريم شانتيه للتجميل .
5- فاكهة الموسم .
6- مكسرات مفرومه.
تورته الايس كريم - ابلة نظيرة
الطريقه : -
1- تقطع الكيكه 3 دوائر بالعرض بسكين حاد .
2- يبطن قاع الصنيه بورق الالمونيوم على أن يغطي الورق حواف الصينيه ليسهل قلبها .
3- توضع دوار من الكيكه الاسفنجيه و تغطى بالايس كريم .
4- تغطى بدائره ثانيه من الكيك وتوضع بعد ذلك في فريزر الثلاجه.
5- تغطى الدائره الثانيه بالصنف الاخر من الايس كريم وتغطى بالدائره الثالثه وتعاد الى الفريزر مره اخرى حتى تتجمد تماما .
6- تقلب التورته على طبق التقديم وينزع ورق الالمونيوم عنها ويجمل الوجه والحواف بوردات من الكريم شانتيه .
7- عند التقديم ترش بالمكسرات وتجمل بالفواكه المشكله ( حسب الرغبه)
طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه : -
المقادير : -
1- 8 بيضات .
2- كوب ونصف سكر بودره .
3- 2 كوب دقيق
4- فانيليا .
5- ملعقه صغيره بيكنج بودر .
الطريقه: -
1- نشعل الفرن قبل بدء العمل .
2- يضرب البيض مع السكر مده لاتقل عن ربع ساعه بالمضرب الكهربائي او مضرب العجن حتى يصبح كالقشده ثم يضاف قليل من الفانيليا .
3- يضاف البيكنج بودر الى الدقيق وينخل.
4- ويضاف الدقيق المنخول الي خليط البيض قليلا قليلا ويحرك اثناء الصب بملعقه
خشب الي أن ينتهي المقدار.
5- يصب الخليط الي الصينيه المدهونه بالزبده والمبطنه بالدقيق .
6- توضع الصينيه في الفرن لمده 40 دقيقه .
7- تقلب على منخل سلك وتترك حتى تبرد بعيدا عن تيار الهواء و يفضل استخدامها في اليوم التالي .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق