ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل أصابع البقلاوة بالكريمة والمكسرات - أبلة نظيرة

الجمعة، 16 أغسطس 2013

طريقة عمل أصابع البقلاوة بالكريمة والمكسرات - أبلة نظيرة








المكونات :-

1- عبوة من عجينة رقائق بقلاوة  (عجينة الفيلو)

2- نصف كوب زيت ذرة لدهن الرقائق

3- 2 كوب حليب

4- ربع كوب دقيق

5- 2 ملعقة كبيرة سكر

6- ملعقة كبيرة ماء الزهر (ماء ورد)

7- نصف كوب قشدة 

8- زيت نباتي للقلي

9- فستق مبشور ناعم للتزين

10- شربات (قطر، شيرة)

طريقة التحضير :-

1- نحضر عجينة البقلاوة بتركها خارج الفريزر حتى تصبح بدرجة حرارة الغرفة.

أولا تجهيزكريمة الحشو:-

1- نضع الحليب والدقيق والسكر وماء الورد في قدر على نار متوسطة

2- نقلب بمضرب يدوى حتى يذوب الدقيق

3- نستمرفى التقليب بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الحليب.

4- نسكب خليط الكريمة في طبق ونتركه ليبرد تماما

5- نضيف له القشدة ونقلب بملعقة خشبية ليختلط المزيج تماماً ويصبح لدينا كريمة ناعمة وغنية.

ثانيا تجهيز خليط لغلق أصابع البقلاوة:-

1- فى طبق صغير نخلط ملعقة كبيرة من الدقيق مع قليل من الماء حتى تصبح عجينة سائلة.

ثالثا تحضير البقلاوة :-

1- نفرد رقائق البقلاوة أمامنا على الطاولة

2- ندهن الرقاقة بالزيت النباتي بفرشاة ثم نطوى الرقاقة مرة واحدة ونقطعها إلى أشرطة عرضها حوالي 2 بوصة.

3- نضع شريطين متعاكسين من الرقائق على شكل حرف T.

4- نستخدم ملعقة صغيرة لوضع قليل من الكريمة في وسط الرقاقتين ثم نثني طرف العجين على الحشو ثم نلفها على شكل لفافة وندهن الطرف بأصابعنا بخليط الدقيق حتى لا تفتح أثناء القلي .

4- نكمل تشكيل باقي الكمية مع الحرص على تناسق أحجامها.

5- نسخن الزيت النباتي على نار متوسطة ثم نقلى الحلوى حتى تصبح ذهبية اللون 

6- نضع الحلوى على ورق ماص للزيت الزائد ثم نغمسها في القطر ونتقلبها لتتشرب القطر جيداً.

7- نرص قطع الحلوى في طبق التقديم ونرشها بالفستق المبشور وتقدم .





ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...