ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: كيك البرتقال بدون بيض من ابله نظيرة

الخميس، 13 يوليو 2017

كيك البرتقال بدون بيض من ابله نظيرة

 كيك البرتقال بدون بيض من ابله نظيرة
كيك البرتقال بدون بيض

كيك البرتقال بدون بيض خفيفة وبسيطة بدون بيض، مع نكهة البرتقال اللذيذة، وصفة شهية ورخيصة الكلفة، مكوناتها متوفرة، جربيها وقدميها مع كوب من القهوة.
مقادير عمل كيكة البرتقال بدون بيض :

ــ 1 ونصف كوب من الطحين

ــ نصف ملعقة صغيرة من الخميرة

ــ 1 ملعقة صغيرة من البيكربونات

ــ 3/4 كوب من السكر

ــ 1 كوب من عصير البرتقال

ــ 1/3 كوب من زيت دوار الشمس

ــ رشة من الملح

ــ نصف ملعقة صغيرة من قشر البرتقال المفروم
طريقة عمل كيكة البرتقال بدون بيض :

1. في وعاء واسع، انخلي الطحين، الخميرة، البيكربونات والملح، اخلطيهم جيدا وأضيفي قشر البرتقال، واتركيهم جيداً.

2. ادهني صينية بزيت خفيف ورشيها بالطحين، واتركيها جانباً.

3. في وعاء آخر، امزجي السكر، الزيت، وعصير البرتقال، استخدمي المخفقة وحركيهم حتى يذوب السكر.

4. أضيفي الطحين لمزيج الزيت وحركيه بالمخفقة في اتجاه واحد، لا تبالغي بخفق المزيج، لان الكيك سينفش.

5. حضري الفرن على درجة حرارة 180° لــ 10 دقائق.

6. اسكبي العجين في الصينية واربتي قليلا على اسفل الصينية لمرة واحدة حتى يتوزع العجين.

7. اخبزي الصينية لــ 30 -35 دقيقة، وتفقدي الكيكة بغرز شوكة في منتصفها يعد 30 دقيقة.

8. في حال خرجت الشوكة نظيفة، اخرجي الكيكة من القزن، وفي حال كانت الشوكة رطبة، اخبزيها لــ2 -3 دقيقة اضافية

9. انقلي الكيكة الى طبق التقديم، بعد تبريدها بالكامل. قطعيها، الى جانب كوب من الشاي .

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...