ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل السمك الفيليه بالفريك - أبلة نظيرة

الجمعة، 30 أغسطس 2013

طريقة عمل السمك الفيليه بالفريك - أبلة نظيرة







المقادير :-

1- نصف كيلو جرام سمك فيليه

2- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

3- نصف ملعقة صغيرة ملح وفلفل

4- نصف ملعقة صغيرة بهارات

5- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي

6- بصلة كبيرة مفرومة

7- 1 كوب فريك

8- 2 كوب ونصف ماء

9- 2 مكعب مرقة الدجاج

طريقة التحضير :-

1- نغسل شرائح السمك الفيليه جيداً تحت ماء جارية.

2- نقسم كل شريحة إلى نصفين أو إلى أربعة أجزاء إذا كانت كبيرة الحجم.

3- نتبل السمك بعصير الليمون والملح والفلفل والبهارات .. ثم نتركه جانباً لمدة 15 دقيقة.

4- في إناء على نار متوسطة نشوح السمك في الزيت على جميع الجوانب ثم ننشله من الزيت ونتركه جانباً.

5- نشوح البصل في الزيت المتبقي من تشويح السمك حتى يذبل ويصفر لونه،
ثم نضيف الفريك بعد غسله بالماء وتصفيته جيداً ..

6- نستمرفي التشويح لبضعة دقائق قليلة.

7- نضيف مقدار الماء إلى الفريك، ثم نضيف مكعبات مرقة الدجاج ونتأكد من المذاق 

8- نترك الخليط يغلي، ثم نغطي الإناء ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح نصف مطهي.

9- في قالب الفرن، نضع نصف مقدار الفريك ..

10- نرص فوقه شرائح السمك المقلي، ثم النصف الآخر من مقدار الفريك وننثر على الوجه قليل من الزيت.

11- نغطي القالب بورق فويل وندخله الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى نتأكد من النضج 


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...