المقادير :-
1- نصف كيلو جرام سمك فيليه
2- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3- نصف ملعقة صغيرة ملح وفلفل
4- نصف ملعقة صغيرة بهارات
5- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
6- بصلة كبيرة مفرومة
7- 1 كوب فريك
8- 2 كوب ونصف ماء
9- 2 مكعب مرقة الدجاج
طريقة التحضير :-
1- نغسل شرائح السمك الفيليه جيداً تحت ماء جارية.
2- نقسم كل شريحة إلى نصفين أو إلى أربعة أجزاء إذا كانت كبيرة الحجم.
3- نتبل السمك بعصير الليمون والملح والفلفل والبهارات .. ثم نتركه جانباً لمدة 15 دقيقة.
4- في إناء على نار متوسطة نشوح السمك في الزيت على جميع الجوانب ثم ننشله من الزيت ونتركه جانباً.
5- نشوح البصل في الزيت المتبقي من تشويح السمك حتى يذبل ويصفر لونه،
ثم نضيف الفريك بعد غسله بالماء وتصفيته جيداً ..
6- نستمرفي التشويح لبضعة دقائق قليلة.
7- نضيف مقدار الماء إلى الفريك، ثم نضيف مكعبات مرقة الدجاج ونتأكد من المذاق
8- نترك الخليط يغلي، ثم نغطي الإناء ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح نصف مطهي.
9- في قالب الفرن، نضع نصف مقدار الفريك ..
10- نرص فوقه شرائح السمك المقلي، ثم النصف الآخر من مقدار الفريك وننثر على الوجه قليل من الزيت.
11- نغطي القالب بورق فويل وندخله الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى نتأكد من النضج
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق