ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل فاهيتا الدجاج - أبلة نظيرة

الأربعاء، 28 أغسطس 2013

طريقة عمل فاهيتا الدجاج - أبلة نظيرة








مقاديرالطبخة :-

1- 2 فلفل حار 

2- 2 فص ثوم 

3- 2 ملعقة كبيرة كزبرة 

4- عصير ليمونة واحدة

 5- ملعقة صغيرة حبق 

 6- ملعقة صغيرة أوريغانو 

 7- ملعقة صغيرة سكر 

8- كوب ماء 

9- 2 مكعب ماجي 

10- 3 حبة فلفل ألوان 

11- 4 صدور دجاج 

12- 4 معلقة كبيرة زيت 


14- ملعقة كبيرة صلصة الباربيكيو 

15- فلفل وبهارات حسب الرغبة

التحضير :-

1-  نضع في وعاء قليل العمق حبات الفلفل الحار والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريغانو والسكر والماء ومكعبان من مرقة الدجاج ماجي ونخلطهم جيداً.

2- نضيف قطع الدجاج ونحركها ونغطيها ونتركها لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد.

3- نسخن الزيت في وعاء ، ونصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ونقليه حتى يكتسب لوناً بنياً ونرفعه من الوعاء ونتركه جانباً.

4- باستخدام نفس الزيت، نقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم نضعها جانباً، ونقلى الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.

5- نعيد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة الباربيكيو إلى الوعاء، ونطهيها على نار خفيفة مع تحريكها من حينٍ لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.

6- نضيف الفلفل حسب الرغبة وتقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة.







هناك تعليق واحد :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...