مقاديرالطبخة :-
1- 2 فلفل حار
2- 2 فص ثوم
4- عصير ليمونة واحدة
5- ملعقة صغيرة حبق
6- ملعقة صغيرة أوريغانو
7- ملعقة صغيرة سكر
8- كوب ماء
9- 2 مكعب ماجي
10- 3 حبة فلفل ألوان
11- 4 صدور دجاج
12- 4 معلقة كبيرة زيت
13- 3 بصلات
14- ملعقة كبيرة صلصة الباربيكيو
15- فلفل وبهارات حسب الرغبة
التحضير :-
1- نضع في وعاء قليل العمق حبات الفلفل الحار والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريغانو والسكر والماء ومكعبان من مرقة الدجاج ماجي ونخلطهم جيداً.
2- نضيف قطع الدجاج ونحركها ونغطيها ونتركها لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد.
3- نسخن الزيت في وعاء ، ونصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ونقليه حتى يكتسب لوناً بنياً ونرفعه من الوعاء ونتركه جانباً.
4- باستخدام نفس الزيت، نقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم نضعها جانباً، ونقلى الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.
5- نعيد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة الباربيكيو إلى الوعاء، ونطهيها على نار خفيفة مع تحريكها من حينٍ لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.
6- نضيف الفلفل حسب الرغبة وتقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة.
طريقة جميلة
ردحذففاهيتا الدجاج