مقادير الكحك :-
1- ملعقة سمنة
2- 2 ملعقة كبيرة سمسم
3- نصف كيلو ملبن
4- ملعقة صغيرة ونصف خميرة
5- جوز أو فستق حلبي للحشو
6- ملعقة سمسم
7- كوب ماء دافئ
8- نصف كيلو سمن
9- كيلو دقيق
10- فانيليا
الطريقة :-
1- نضع السمن في وعاء على النار ونحمر فيه السمسم قليلاً ثم نطفئ النار
2- نضع السمن الساخن على الدقيق والسمسم ونقلب الخليط
3- نترك الخليط ليبرد قليلا ثم يبس بين راحتى اليدين
4- نترك الخليط ليبرد ثم نضع الخميرة والماء
5- نعجن الخليط ونتركه لمدة ربع ساعة ثم نبدأ العمل
6- نحضر الحشو والصوانى
7- نأخذ قطعة صغيرة من العجينة وندعكها ثم نفردها دائرة
8- نفرد فوق قطعة العجينة الملبن ثم الجوز إما أنصاف كاملة أو مجروش
9- نغلق العجينة على الحشوة ونبططها قليلاً
10- ننقش الكحك بالمنقاش
11- نرص الكحك فى صوانى ثم يترك ليتخمر مدة ساعتين
12- يخبز في فرن حار على الرف الأول
13- يترك في الفرن من 10 الى 15 دقيقة فقط
14- يترك ليبرد ثم يرش عليه سكر البودرة
15- يقدم فى أطباق التقديم مع أكواب الشاى
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق