ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل كحك العيد للشيف رمزى - أبلة نظيرة

السبت، 3 أغسطس 2013

طريقة عمل كحك العيد للشيف رمزى - أبلة نظيرة







مقادير الكحك :-

1- ملعقة سمنة 


2- 
2 ملعقة كبيرة سمسم 

3- نصف كيلو ملبن 

4- 
ملعقة صغيرة ونصف خميرة 


5- جوز أو فستق حلبي للحشو

6- ملعقة سمسم

7- كوب ماء دافئ 

8- نصف كيلو سمن

9- كيلو دقيق 

10- فانيليا 

الطريقة :-

1- نضع السمن في وعاء على النار ونحمر فيه السمسم قليلاً ثم نطفئ النار

2- نضع السمن الساخن على الدقيق والسمسم ونقلب الخليط

3- نترك الخليط ليبرد قليلا ثم يبس بين راحتى اليدين

4- نترك الخليط ليبرد ثم نضع الخميرة والماء

5- نعجن الخليط ونتركه لمدة ربع ساعة ثم نبدأ العمل

6- نحضر الحشو والصوانى 

7- نأخذ قطعة صغيرة من العجينة وندعكها ثم نفردها دائرة

8- نفرد فوق قطعة العجينة الملبن ثم الجوز إما أنصاف كاملة أو مجروش

9- نغلق العجينة على الحشوة ونبططها قليلاً

10- ننقش الكحك بالمنقاش

11- نرص الكحك فى صوانى ثم يترك ليتخمر مدة ساعتين

12- يخبز في فرن حار على الرف الأول

13- يترك في الفرن من 10 الى 15 دقيقة فقط

14- يترك ليبرد ثم يرش عليه سكر البودرة


15- يقدم فى أطباق التقديم مع أكواب الشاى




اقرأ أيضا

طريقة عمل الكحك الناعم بطريقة الشيف الشربينى - أبلة نظيرة













ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...