1- يخفق بياض البيض مع رشة الملح
للحصول على قوام ثلجي
2- يضاف السكر الناعم المنخول تدريجياً مع الخفق المتواصل
3- يضاف بودرة الكاكاو والقهوة المذابة ويخلط المزيج جيداً
إقتراحات:-
1- يمكن إستعمال الشوكولاتة الذائبة أو
الكراميل بدلاً من بودرة الكاكاو والقهوة للتنويع في النكهة
2- يقترح إضافة حب الهيل المطحون أو
قطرات من ماء الزهر للنكهة العربية
3- يقترح أيضاً إستعمال عجينة التزيين مثل (
عجينة المارزيبان أو عجينة اللوز الملونة) حسب الذوق لتزيين الكيكة
نصائح:-
1- ينصح بإستعمال ورق الشمع في قاع
الصينية وذلك لسهولة التعامل مع الكيكة وإخراجها من الصينية بعد خبزها
2- يمكن إضافة ملعقة أو إثنين من
الكاكاو في الكيكة للحصول على كيكة بنكهة الشوكولاتة
3- يضاف الجلاصاج للكيكة في
الحالتين (باردة أو ساخنة)
4- إذا كانت الكيكة ساخنة فستتشرب الجلاصاج
أكثر وتكون أكثر طراوة
5- إذا كانت باردة فيستعمل الجلاصاج لتزيين الكيكة فقط لإنه يمتزج إقل مع لب الكيكة
6- ينصح بوضع القليل من عصير الليمون
الحامض فوق الموز مباشرة بعد تقشيره وذلك لتفادي تحول لونه إلى اللون الأسود بسبب تأكسده
ثانيا طريقة عمل صلصة الموز :-
1- توضع الزبدة في قدر على النار حتى تذوب ثم
يضاف الملح والسكر البني
2- يحرك المزيج على النار إلى أن يذوب السكر
تماماً
3- يضاف الموز المقشر والمهروس ويخلط جيداً كل المزيج ثم يضاف عصير الليمون الحامض وقشر الليمون يخلط ويترك جانباً إلى حين
إستعماله
إقتراحات :-
1- إما يهرس الموز جيداً في المزيج ثم يقدم كما هو أو بعد تجهيزه يطحن إلى أن يتحول إلى مزيج كريمي بقوام مخملي ويقدم بجانب
الكيكة أو حتى تسقى الكيكة بهذه الصلصة بدلاً من الجلاصاج .