طريقه عمل البيتزا - أبلة نظيرة
مكونات العجينه :-
1- 3 اكواب دقيق
3- 2 ملعقة صغيرة سكر
5- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
7- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
8- ربع ملعقة صغيرة ثوم
بودرة
9- ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
الطريقة :-
1- نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و
الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة .
2- نخلط جميع المكونات الجافة مع بعض
ونعجنها جيدا لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد
3- نغطى العجينة بقطعة قماش مبلولة
قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة ساعه الا ربع حتى تتخمر .
4- نقسم العجينة إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق فى صينية بمقاس مناسب ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات
عليها
5- نضع على العجينة صلصة الطماطم اللذيذة ، ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم –
طماطم مقطع حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزيريلا) .
6- ندخل الصينية الفرن حتى تنضج
البيتزا
7- نخرجها ونرش على وجهها بعض الجبن الرومى
الجديد أو الموزيريلا ونغلق نار الفرن ونتركها من 5 الى 10 دقائق حتى يذوب الجبن .
8- تقدم ساخنة و معها عبوة الكاتشب .
طريقه عمل البيتزا - أبلة نظيرة
طريقه عمل البيتزا - أبلة نظيرة