1- 3 كوب من الحليب
2- 4 ملعقة كبيرة من النشا
3- 1 كوب من السكر
4- 1 ملعقة كبيرة من ماء الورد
5- قطر السكر
6- كوب ونصف الكوب من الماء
7- 2 كوب ونصف الكوب من السكر
8- ملعقة كبيرة من عصير الليمون
9- ملعقة صغيرة من ماء الورد
10- ملعقة صغيرة من ماء الزهر
1- نضع كوبان من الحليب في قدر فوق النار.
2- نرفع الحرارة إلى درجة الغليان،
3- نضيف السكر إلى محتوى القدر ونخفق الكل حتى يذوب السكر
4- نخفق النشا مع كوب الحليب الباقي البارد
5- نضيف النشا المذاب بالحليب إلى مزيج الحليب فوق النار، ونحرك الكل بواسطة ملعقة خشبية
6- نترك القدر فوق نار متوسطة لكي يشتدّ النشا بفعل تأثير الحرارة
7- نضيف عندها ماء الورد ونخفق الكل جيداً حتى تتوزع النهكة في القشدة
ملاحظة :-
يجب الانتباه جيداً أثناء صنع القشدة لكي لا تظهر لاحقاً حبيبات النشاء غير الذائبة في القشدة
8- نحشى عجينة القطايف بملعقتي طعام من القشدة المحضرة ونغلق حواف العجينة جيداً منعاً لأي تسرّب
9- نقلى القطايف فى مقلاية بها زيت ونقلبها حتى تستوى من الوجهين
10- تقدم فى أطباق التقديم