طريقة عمل مربى الجزر - أبلة نظيرة
طريقة عمل مربى الجزر - أبلة نظيرة
المقادير :-
1- 400 جرام جزر مفروم خشن
2- 300 إلى 350 جرام سكر حسب الرغبة
3- عصير 2 ليمونة
4- عصير 2 برتقالة
5- عود قرفة
6- رشة جوزة الطيب
7- 5 حبات قرنفل
8- 2 حبة ينسون نجمة
9- رشة ملح
الطريقة :-
1- يبشر الجزر الطازج ويوضع في حلة عميقة
2- يضاف السكر وعصير البرتقال والليمون ونخلطهم جيدا
3- نضيف البهارات (الملح – جوزة الطيب – عود القرفة – القرنفل و الينسون )
4- يوضع الخليط على النار وبعد الغليان تخفف النار ويترك عليها لينضج حوالى ساعة مع التحريك من وقت لآخر
5- يرفع من على النار ويترك ليبرد .
6- يحفظ في برطمان محكم الغلق لحين الاستهلاك .
طريقة عمل مربى الجزر - أبلة نظيرة
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق