ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: الطريقة الصحيحة لعمل كحك العيد - ابلة نظيرة

الأربعاء، 29 يونيو 2016

الطريقة الصحيحة لعمل كحك العيد - ابلة نظيرة


الطريقة الصحيحة لعمل كحك العيد - ابلة نظيرة 

الطريقة الصحيحة لعمل كحك العيد 





المقادير : 
 الطريقة الصحيحة لعمل كحك العيد - ابلة نظيرة 
  • 3 أكواب من الدقيق الخاص بالحلويات 
  • ربع ملعقة من الملح الناعم
  • هيل مطحون 
  • نصف ملعقة قرفة مطحونة
  • 2 ملعقة من السمسم 
  • ملعقة كبيرة بيكنج باودر 
  • كوب من السمن الدافىء 
  • كوب ونصف زبادي بلدى 
  • قومي بطحن السكر لتزيين الكحك عند التقديم 
........................................................................
 الطريقة الصحيحة لعمل كحك العيد - ابلة نظيرة 
 طريقة التحضير  :

1- قومي تسخين الفرن على درجة 180م

2- جهزي صينية وضعي ورق الزبده 

3- ضعي المقادير التالية الدقيق، والملح، والهيل المطحون ، القرفة، السمسم، البيكنج باودر، السمن والزبادي، ثم       قومي بعجن العجينة بيدك حتي تصبح ناعمة 

4- اتركي العجينة ترتاح فى وعاء حوالي من 10 دقائق الي 1/4 ساعة وقومي بوضع قطعة قماش خفيفه فوقها 

5- بعد أن إرتاحت العجينة قطعي العجين بقطاعة البسكويت بالشكل الذي تريديه 

6- استخدمي شكالة الكحك لتشكيل الكحك من الأعلي حسب ما تريدين ليعطى منظر جذاب 

7- ضعي قطع الكحك فى الصينية واتركي مسافة صغيرة بين كل قطعة والأخري 

8- ضعي الصينية فى داخل الفرن لتكون فى المنتصف حتى تحصلي على نتيجة تسوية رائعة 

9- اخبزيه فى الفرن لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه مائل الي الذهبي 

10 - بعد إخراج الصينية من الفرن قومي بوضع السكر المطحون فوقها يمكنك تركها بدون سكر حسب رغبتك

 الطريقة الصحيحة لعمل كحك العيد - ابلة نظيرة 
 الطريقة الصحيحة لعمل كحك العيد - ابلة نظيرة 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...