ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل الدجاج على الطريقة التركية - أبلة نظيرة

الثلاثاء، 20 أغسطس 2013

طريقة عمل الدجاج على الطريقة التركية - أبلة نظيرة







المقادير:-

1- دجاجة مخلية مقطعة أربع أجزاء 


2- 50 جرام صنوبر

3- 100 جرام لحم مفروم

4- 200 جرام أرز مصرى

5- 50جرام بسلة

6- بصلة مفرومة

7- ثوم مفروم

8- ملح وفلفل أسود وبهارات

9- زيت زيتون

التحضير :-

1- نقوم بدق كل جزء من الدجاج على حدة،

2- نضعها على النار مع زيت الزيتون، حتى لا يكون نضجه كاملا

3- نأخذ إناء آخر، ونضع اللحم المفروم مع البصل والثوم المفروم على النار،

4- نضيف الملح والفلفل والصنوبر، ثم نتركه حتى ينضج اللحم، ثم نضيف البسلة،

5- فى نفس الوقت نقوم بوضع الأرز فى إناء على النار حتى يسخن،

6- نضع خليط اللحم المفروم مع البسلة على الأرز ثم نضيف 2 كوب مياه حتى ينضج الأرز ثم نتركه حتى يبرد

7- نأتى بالدجاج ونحشو كل قطعة منه على حدة بخليط الأرز والبسلة واللحمة والمفرومة، ثم نجعلها على هيئة رول

8- نقوم بتغطية كل قطعة على حدة بالورق الحرارى، حتى تتماسك، ونضعها فى صينية، ونتركها فى الفرن لمدة 15 دقيقة،

9- نقوم بكشف الورق الحرارى، ونتركها حتى يحمر وجهها، وتقدم مع الخضروات والبطاطس البورية.


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...